Куриное мясо с овощами – хорошее сочетание продуктов. Это блюдо хорошо принимается нашим организмом. Так как курица – это мясо не жирное, то овощи придадут ему сочность и мягкость. Очень вкусное и полезное блюдо.
После приготовления вы получите порции4 блюда.
Ингредиенты
- Курица – 2 штуки (небольшие)
- Помидоры – 5 штук
- Морковь – 1 штука
- Перец болгарский – 4 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соус «Сацебели» – 60 миллилитров
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Кур хорошо промыть, осмолить и разрезать пополам. Помидоры промыть и порезать тонкими кружочками. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими разными фигурками в виде листиков. Чеснок так же очистить от шелухи.
Куски курицы сначала посолить, потом поперчить. Отвернуть шкуру и поместить под неё чеснок. Всё залить приправой "Сацебели" и поставить в холодное место для маринования.
Готовые овощи соединить в глубокой тарелке, посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать.
Противень, на котором будет готовиться курица, смазать подсолнечным маслом. Курицу выложить на середину листа, а вокруг равномерно уложить готовые овощи.
Духовку разогреть до 210 градусов. Поставить противень с курицей в духовку на полтора часа. Где-то через полчаса овощи можно помешать. Когда овощи приготовятся, их надо убрать с противня, а противень с курицей поставить в духовку. Пусть готовится, пока не подрумянится.
Достать готовое блюдо из духовки, разложить на порционные тарелки, украсить запеченными овощами и в горячем виде подать к столу. Приятной вам трапезы.