Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Курица, запечённая с овощами

    Курица, запечённая с овощами

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 2 003 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Курица, запечённая с овощами

    Куриное мясо с овощами – хорошее сочетание продуктов. Это блюдо хорошо принимается нашим организмом. Так как курица – это мясо не жирное, то овощи придадут ему сочность и мягкость. Очень вкусное и полезное блюдо.

    После приготовления вы получите порции4 блюда.


    Ингредиенты

    • Курица – 2 штуки (небольшие)
    • Помидоры – 5 штук
    • Морковь – 1 штука
    • Перец болгарский – 4 штуки
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Соус «Сацебели» – 60 миллилитров
    • Чеснок – 4 дольки
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Кур хорошо промыть, осмолить и разрезать пополам. Помидоры промыть и порезать тонкими кружочками. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими разными фигурками в виде листиков. Чеснок так же очистить от шелухи.

    Куски курицы сначала посолить, потом поперчить. Отвернуть шкуру и поместить под неё чеснок. Всё залить приправой "Сацебели" и поставить в холодное место для маринования.

    Готовые овощи соединить в глубокой тарелке, посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать.

    Противень, на котором будет готовиться курица, смазать подсолнечным маслом. Курицу выложить на середину листа, а вокруг равномерно уложить готовые овощи.

    Духовку разогреть до 210 градусов. Поставить противень с курицей в духовку на полтора часа. Где-то через полчаса овощи можно помешать. Когда овощи приготовятся, их надо убрать с противня, а противень с курицей поставить в духовку. Пусть готовится, пока не подрумянится.

    Курица, запечённая с овощами Курица, запечённая с овощами Курица, запечённая с овощами

    Курица, запечённая с овощами Курица, запечённая с овощами Курица, запечённая с овощами

    Достать готовое блюдо из духовки, разложить на порционные тарелки, украсить запеченными овощами и в горячем виде подать к столу. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан