В кулинарии всё чаще встречаются рецепты, связанные с маринованием мяса в вине. У продавцов есть такой "нечистый" способ увеличения веса курицы – это шприцом наполнить курицу водой. А мы наполним курицу вином для изысканного вкуса. Вкус мяса от этого изменится только в лучшую сторону.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Филе курицы – 4 куска
- Белое вино – 50 миллилитров
- Сметана – 100 миллилитров
- Чеснок – 2 зубка
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Куски куриного мяса сначала хорошо промоем в холодной воде. Далее их надо присолить и поперчить. Теперь самое главное: шприцем, наполненным сухим белым вином, делаем уколы куриному мясу в нескольких местах. Весь фокус в том, что когда курица будет готова, кусок будет иметь разный вкус: где нет укола – один вкус, а где сделали укол – там совсем другой. Разновкусие – это большой сюрприз для гостей.
Соус для курицы будет пикантным. Для этого чеснок мелко порубить и смешать со сметаной и паприкой.
Кусочки курицы, наполненные сухим вином, обмакнуть в чесночный соус и уложить аккуратно на противень. Для аромата можно добавить веточку розмарина.
Для пошагового приготовления курицы в белом вине ознакомьтесь с фотографиями ниже.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать до золотистой корочки. На это уйдёт 35 минут. К столу подавать в горячем виде с гарниром. Для гарнира подойдут тушёные овощи, толчёный картофель или свежий салат из помидоров и огурцов. Фантазировать можно до бескрайности.
Такое блюдо очень удивит отличным вкусом ваших гостей. Приятной вам трапезы.