Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Курица в белом вине

    Курица в белом вине

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 2 362 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Курица в белом вине

    В кулинарии всё чаще встречаются рецепты, связанные с маринованием мяса в вине. У продавцов есть такой "нечистый" способ увеличения веса курицы – это шприцом наполнить курицу водой. А мы наполним курицу вином для изысканного вкуса. Вкус мяса от этого изменится только в лучшую сторону.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Филе курицы – 4 куска
    • Белое вино – 50 миллилитров
    • Сметана – 100 миллилитров
    • Чеснок – 2 зубка
    • Паприка молотая – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Куски куриного мяса сначала хорошо промоем в холодной воде. Далее их надо присолить и поперчить. Теперь самое главное: шприцем, наполненным сухим белым вином, делаем уколы куриному мясу в нескольких местах. Весь фокус в том, что когда курица будет готова, кусок будет иметь разный вкус: где нет укола – один вкус, а где сделали укол – там совсем другой. Разновкусие – это большой сюрприз для гостей.

    Соус для курицы будет пикантным. Для этого чеснок мелко порубить и смешать со сметаной и паприкой.

    Кусочки курицы, наполненные сухим вином, обмакнуть в чесночный соус и уложить аккуратно на противень. Для аромата можно добавить веточку розмарина.

    Для пошагового приготовления курицы в белом вине ознакомьтесь с фотографиями ниже.

    Курица в белом вине Курица в белом вине

    Курица в белом вине Курица в белом вине

    Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать до золотистой корочки. На это уйдёт 35 минут. К столу подавать в горячем виде с гарниром. Для гарнира подойдут тушёные овощи, толчёный картофель или свежий салат из помидоров и огурцов. Фантазировать можно до бескрайности.

    Такое блюдо очень удивит отличным вкусом ваших гостей. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан