Отличное блюдо, содержащее много белка. Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе, как не трудно догадаться по названию, содержит куриное мясо, сыр пармезан и соус из томатов. Также в составе блюда присутствуют базилик, спагетти и прочие ингредиенты. Ароматный, вкусный, аппетитный цыплёнок запомнится вам надолго.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 6 штук
- Базилик сушёный – ½ ч. ложки
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Спагетти – 200 грамм
- Сыр моцарелла – 6 кусочков
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Томатная паста – 800 грамм
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления
Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Панировочные сухари посолить и выложить в целлофановый пакет.
Разбить яйца, смешать их с перцем и хорошо взбить. Каждую куриную грудку разрезать на две части, обмакнуть в яйцо и опустить в пакет с сухарями. Хорошо встряхнуть, чтобы все куски обвалялись в сухарях равномерно.
В разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить туда куски куриной грудки. Хорошо обжарить с двух сторон до поджаристой корочки. После чего выложить их на салфетки и удалить лишний жир с кусков курятины. Переложить готовые куски на противень, а на этом масле поджарить мелко порубленный чеснок. Добавить томатную пасту вместе с сухим базиликом. Минут через пять положить сливочное масло, хорошо помешать и залить 1/3 этим соусом куриные кусочки. Пармезан натереть на тёрке и засыпать куриные грудки. Накрыть противень фольгой для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Затем выложить на курицу кусочки сыра моцарелла – и опять в духовку на 10 минут.
Теперь готовим спагетти. Отварить и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить на сковороду, залить оставшимся томатным соусом и хорошо перемешать.
Разложить спагетти на порционные тарелки, сверху выложить по куску курятины и присыпать сверху рубленой зеленью. В таком виде горячее блюдо подаём к столу. Вкусно, ароматно, аппетитно. Приятной вам трапезы.