Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе

    Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 2 499 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе

    Отличное блюдо, содержащее много белка. Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе, как не трудно догадаться по названию, содержит куриное мясо, сыр пармезан и соус из томатов. Также в составе блюда присутствуют базилик, спагетти и прочие ингредиенты. Ароматный, вкусный, аппетитный цыплёнок запомнится вам надолго.


    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 6 штук
    • Базилик сушёный – ½ ч. ложки
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Оливковое масло – ¼ стакана
    • Соль, перец – по вкусу
    • Спагетти – 200 грамм
    • Сыр моцарелла – 6 кусочков
    • Сыр пармезан – 50 грамм
    • Томатная паста – 800 грамм
    • Панировочные сухари – 1 стакан
    • Яйцо – 2 штуки
    • Чеснок – 2 зубчика

    Способ приготовления

    Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Панировочные сухари посолить и выложить в целлофановый пакет.

    Разбить яйца, смешать их с перцем и хорошо взбить. Каждую куриную грудку разрезать на две части, обмакнуть в яйцо и опустить в пакет с сухарями. Хорошо встряхнуть, чтобы все куски обвалялись в сухарях равномерно.

    В разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить туда куски куриной грудки. Хорошо обжарить с двух сторон до поджаристой корочки. После чего выложить их на салфетки и удалить лишний жир с кусков курятины. Переложить готовые куски на противень, а на этом масле поджарить мелко порубленный чеснок. Добавить томатную пасту вместе с сухим базиликом. Минут через пять положить сливочное масло, хорошо помешать и залить 1/3 этим соусом куриные кусочки. Пармезан натереть на тёрке и засыпать куриные грудки. Накрыть противень фольгой для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Затем выложить на курицу кусочки сыра моцарелла – и опять в духовку на 10 минут.

    Теперь готовим спагетти. Отварить и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить на сковороду, залить оставшимся томатным соусом и хорошо перемешать.

    Разложить спагетти на порционные тарелки, сверху выложить по куску курятины и присыпать сверху рубленой зеленью. В таком виде горячее блюдо подаём к столу. Вкусно, ароматно, аппетитно. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан