Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе

Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе

   раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 1 071 чел.
  
  
Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе

Отличное блюдо, содержащее много белка. Цыплёнок с пармезаном в томатном соусе, как не трудно догадаться по названию, содержит куриное мясо, сыр пармезан и соус из томатов. Также в составе блюда присутствуют базилик, спагетти и прочие ингредиенты. Ароматный, вкусный, аппетитный цыплёнок запомнится вам надолго.


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 6 штук
  • Базилик сушёный – ½ ч. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Спагетти – 200 грамм
  • Сыр моцарелла – 6 кусочков
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Томатная паста – 800 грамм
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления

Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Панировочные сухари посолить и выложить в целлофановый пакет.

Разбить яйца, смешать их с перцем и хорошо взбить. Каждую куриную грудку разрезать на две части, обмакнуть в яйцо и опустить в пакет с сухарями. Хорошо встряхнуть, чтобы все куски обвалялись в сухарях равномерно.

В разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить туда куски куриной грудки. Хорошо обжарить с двух сторон до поджаристой корочки. После чего выложить их на салфетки и удалить лишний жир с кусков курятины. Переложить готовые куски на противень, а на этом масле поджарить мелко порубленный чеснок. Добавить томатную пасту вместе с сухим базиликом. Минут через пять положить сливочное масло, хорошо помешать и залить 1/3 этим соусом куриные кусочки. Пармезан натереть на тёрке и засыпать куриные грудки. Накрыть противень фольгой для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Затем выложить на курицу кусочки сыра моцарелла – и опять в духовку на 10 минут.

Теперь готовим спагетти. Отварить и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить на сковороду, залить оставшимся томатным соусом и хорошо перемешать.

Разложить спагетти на порционные тарелки, сверху выложить по куску курятины и присыпать сверху рубленой зеленью. В таком виде горячее блюдо подаём к столу. Вкусно, ароматно, аппетитно. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан