Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

   раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 1 183 чел.
  
  
Куриные отбивные в кляре

Куриное филе – это диетическое мясо. Поэтому оно при приготовлении суховатое. А когда его готовишь в кляре, оно получается намного сочнее. Кляр можно делать по своему усмотрению. Кляр может быть острым пикантным или простым. Такие отбивные котлеты из куриного филе должны понравиться не только взрослым, но и детям.


Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Мука – 100 грамм

Способ приготовления

Для приготовления нашего блюда надо куриное филе разрезать вдоль грудки – получим две котлеты. Так разрезать всё филе. Полученные части надо хорошо отбить молотком для отбивных котлет.

Для кляра нужно соединить сметану, яйца и хорошо просеянную муку, слегка посолить. Всё хорошо перемешать. Получим кляр для отбивных котлет. Муку надо добавлять небольшими частями, чтобы кляр не был густым, а был похож на сметану. Если есть у вас желание, то можно в него добавить немного мелко нарезанного чесночка.

Отбивные слегка посолить, поперчить и окунуть в кляр так, чтобы вся котлета была обвалена в нем. Выложить на горячую сковороду, где заранее было разогрето подсолнечное масло, и обжарить на среднем огне с каждой стороны по 5-6 минут.

Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре

Подавать к столу готовые отбивные в горячем виде. Можно с любым гарниром, а можно просто отдельно. Хорошо подойдёт толчёная картошка. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  • Недавно нашла через Гугл этот рецепт куриных отбивных в кляре и теперь готовлю только так. До этого пробовала пару раз просто пожарить куриное филе, но получалось почему-то очень сухо. А по этому рецепту курочка получается всегда нежная, сочная, просто тает во рту)
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан