Куриное филе – это диетическое мясо. Поэтому оно при приготовлении суховатое. А когда его готовишь в кляре, оно получается намного сочнее. Кляр можно делать по своему усмотрению. Кляр может быть острым пикантным или простым. Такие отбивные котлеты из куриного филе должны понравиться не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сметана
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное
- Мука – 100 грамм
Способ приготовления
Для приготовления нашего блюда надо куриное филе разрезать вдоль грудки – получим две котлеты. Так разрезать всё филе. Полученные части надо хорошо отбить молотком для отбивных котлет.
Для кляра нужно соединить сметану, яйца и хорошо просеянную муку, слегка посолить. Всё хорошо перемешать. Получим кляр для отбивных котлет. Муку надо добавлять небольшими частями, чтобы кляр не был густым, а был похож на сметану. Если есть у вас желание, то можно в него добавить немного мелко нарезанного чесночка.
Отбивные слегка посолить, поперчить и окунуть в кляр так, чтобы вся котлета была обвалена в нем. Выложить на горячую сковороду, где заранее было разогрето подсолнечное масло, и обжарить на среднем огне с каждой стороны по 5-6 минут.
Подавать к столу готовые отбивные в горячем виде. Можно с любым гарниром, а можно просто отдельно. Хорошо подойдёт толчёная картошка. Приятной вам трапезы.