Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Курица, запечённая с апельсинами

    Курица, запечённая с апельсинами

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 798 чел.
      
      
    Курица, запечённая с апельсинами

    Курица, запечённая с апельсинами, получается пикантной. Необычный вкус его очень нравится всем, кто его хоть раз попробовал. Мясо у курицы становится сочным и мягким с отличным вкусом.


    Ингредиенты

    • Небольшая курица – 1.3 – 1.4 килограмм
    • Апельсины – 5 небольших штук
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Нам понадобится разогретая духовка до 185 градусов.

    Курицу хорошо промыть холодной проточной водой. Апельсины помыть щёточкой.

    Чистую курицу натереть солью и перцем со всех сторон и внутри. Выложить её на смазанный подсолнечным маслом противень.

    Чистые апельсины нарезаем небольшими колечками. Апельсины можно не чистить, как вам нравится.

    Оттянуть на тушке курицы шкурку на грудине и вложить под неё колечки апельсин. Так же поступить и со спинкой, перевернув курицу на грудь. Уложить курицу на спину.

    Очищенные дольки чеснока тоненько порезать и уложить их вовнутрь нашей курицы. Туда же выложить оставшиеся нарезанные апельсины. Если кусочки апельсинов остались, их можно уложить на противень рядом с курицей или накрыть её ими сверху. Тушку перевязать, чтобы начинка не вывалилась.

    Курица, запечённая с апельсинами Курица, запечённая с апельсинами Курица, запечённая с апельсинами

    Курица, запечённая с апельсинами Курица, запечённая с апельсинами

    Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку на 2 часа 30 минут, изредка поливая курицу сверху образовавшимся соусом из противня. Как только курица, запечённая с апельсинами, будет готова, подавать её надо в горячем виде, порезав на порции. Также её можно посыпать свежей рубленой зеленью, но это по вкусу. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан