Курица, запечённая с апельсинами, получается пикантной. Необычный вкус его очень нравится всем, кто его хоть раз попробовал. Мясо у курицы становится сочным и мягким с отличным вкусом.
Ингредиенты
- Небольшая курица – 1.3 – 1.4 килограмм
- Апельсины – 5 небольших штук
- Чеснок – 6 зубчиков
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
Нам понадобится разогретая духовка до 185 градусов.
Курицу хорошо промыть холодной проточной водой. Апельсины помыть щёточкой.
Чистую курицу натереть солью и перцем со всех сторон и внутри. Выложить её на смазанный подсолнечным маслом противень.
Чистые апельсины нарезаем небольшими колечками. Апельсины можно не чистить, как вам нравится.
Оттянуть на тушке курицы шкурку на грудине и вложить под неё колечки апельсин. Так же поступить и со спинкой, перевернув курицу на грудь. Уложить курицу на спину.
Очищенные дольки чеснока тоненько порезать и уложить их вовнутрь нашей курицы. Туда же выложить оставшиеся нарезанные апельсины. Если кусочки апельсинов остались, их можно уложить на противень рядом с курицей или накрыть её ими сверху. Тушку перевязать, чтобы начинка не вывалилась.
Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку на 2 часа 30 минут, изредка поливая курицу сверху образовавшимся соусом из противня.
Как только курица, запечённая с апельсинами, будет готова, подавать её надо в горячем виде, порезав на порции. Также её можно посыпать свежей рубленой зеленью, но это по вкусу. Приятного вам аппетита.