Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Запечённая курица под медовым соусом

    Запечённая курица под медовым соусом

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 1 926 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Запечённая курица под медовым соусом

    Запечённая курица под медовым соусом очень красивая и аппетитная, а на вкус, пальчики оближешь. Мясо получается мягким и пикантным на вкус. А запах ароматнее не бывает.


    Ингредиенты

    • Курица – 3 килограмма
    • Вода – 4 стакана
    • Мёд – 2 ст. ложки
    • Кумин молотый – 1 ч. ложка
    • Мускатный орех – ½ ч. ложки
    • Красный перец молотый – ½ ч. ложка
    • Перец чили порошок – 3 ст. ложки
    • Сахар песок – 1/3 стакана
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сладкая паприка – 4 ст. ложки
    • Крупная соль для рассола -1/3 стакана
    • Уксус – 1/3 стакана
    • Коричневый сахар – 6 ст. ложки
    • Чесночный порошок – 2 ч. ложки
    • Чёрный перец – 1 ст. ложка
    • Яблочный уксус – 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Для сухого маринада нам потребуется перемешать паприку с коричневым сахаром, туда же добавить перец чили и чесночный порошок, затем добавить соль 2 ст. ложки и кумин, перец красный и чёрный молотый, да мускатный орех. Всё хорошо перемешать.

    Для жидкого маринада нам потребуется взять воду и добавить в неё 1/3 стакана соли, 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана сахарного песка. Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится. Выкладываем чистые куски курицы в маринад на 3-4 часа.

    После этого птицу достать и обсушить бумажным полотенцем. Натираем куски курятины сухим маринадом, который мы приготовили заранее. Натираем, не жалея сухого маринада.

    Заворачиваем по несколько порций в фольгу для запекания. Укладываем на противень. Если на один противень не поместилось, выкладываем на два противня.

    Духовку разогреваем до 175 градусов и выставляем в неё противни примерно на 60 минут. После чего меняем их местами и ещё выпекаем 50 минут. Аккуратно достаём готовую курицу и осторожно разворачиваем так, чтобы жир из фольги не вытек. Жир сливаем в отдельную посуду и ставим на огонь -- пусть кипит до тех пор, пока не загустеет (это будет минут 8). А теперь вливаем в жир мёд и яблочный уксус. Перемешиваем – это будет наш соус.

    Запечённая курица под медовым соусом Запечённая курица под медовым соусом Запечённая курица под медовым соусом

    Запечённая курица под медовым соусом Запечённая курица под медовым соусом Запечённая курица под медовым соусом

    Запечённая курица под медовым соусом Запечённая курица под медовым соусом

    Куринные куски раскладываем на порции, поливаем соусом и подаём к столу. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан