Запечённая курица под медовым соусом очень красивая и аппетитная, а на вкус, пальчики оближешь. Мясо получается мягким и пикантным на вкус. А запах ароматнее не бывает.
Ингредиенты
- Курица – 3 килограмма
- Вода – 4 стакана
- Мёд – 2 ст. ложки
- Кумин молотый – 1 ч. ложка
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Красный перец молотый – ½ ч. ложка
- Перец чили порошок – 3 ст. ложки
- Сахар песок – 1/3 стакана
- Соль – 2 ст. ложки
- Сладкая паприка – 4 ст. ложки
- Крупная соль для рассола -1/3 стакана
- Уксус – 1/3 стакана
- Коричневый сахар – 6 ст. ложки
- Чесночный порошок – 2 ч. ложки
- Чёрный перец – 1 ст. ложка
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для сухого маринада нам потребуется перемешать паприку с коричневым сахаром, туда же добавить перец чили и чесночный порошок, затем добавить соль 2 ст. ложки и кумин, перец красный и чёрный молотый, да мускатный орех. Всё хорошо перемешать.
Для жидкого маринада нам потребуется взять воду и добавить в неё 1/3 стакана соли, 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана сахарного песка. Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится. Выкладываем чистые куски курицы в маринад на 3-4 часа.
После этого птицу достать и обсушить бумажным полотенцем. Натираем куски курятины сухим маринадом, который мы приготовили заранее. Натираем, не жалея сухого маринада.
Заворачиваем по несколько порций в фольгу для запекания. Укладываем на противень. Если на один противень не поместилось, выкладываем на два противня.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выставляем в неё противни примерно на 60 минут. После чего меняем их местами и ещё выпекаем 50 минут. Аккуратно достаём готовую курицу и осторожно разворачиваем так, чтобы жир из фольги не вытек. Жир сливаем в отдельную посуду и ставим на огонь -- пусть кипит до тех пор, пока не загустеет (это будет минут 8). А теперь вливаем в жир мёд и яблочный уксус. Перемешиваем – это будет наш соус.
Куринные куски раскладываем на порции, поливаем соусом и подаём к столу. Приятного вам аппетита.