Панированные шашлычки прекрасно готовятся дома, не выходя на природу. Готовятся шашлычки быстро, потому что мясо куриное. Блюдо получается ароматным и аппетитным, к тому же ещё и вкусным, а так же сытным.
При обжаривании шашлычков из курицы они должны получиться с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом. Куриные окорочка – это пройденный этап. Хочется что-нибудь новенького. Поэтому готовим панированные шашлычки.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 килограмм
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Майонез – ¾ стакана
- Оливковое масло – 1 стакан
- Любая смесь специй – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Бамбуковые шампуры – 10 штук
Способ приготовления
Филе курицы хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Нарезаем ровными небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Выложить в глубокую тарелку и посолить, поперчить, добавить набор специй. Всё смешать. Соединить с майонезом. Ещё раз хорошо перемешать и отставить в прохладное место, пусть маринуется. Время маринования 55-60 минут.
Достаём кусочки курицы и насаживаем их на шампуры или шпажки. Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Масло вылить в сковороду и сильно разогреть. Когда начнёте жарить, огонь следует немного уменьшить. Уложить шашлычки так, чтобы масло покрыло мясо. При обжарке наше блюдо переворачивайте, чтобы происходило равномерное обжаривание со всех сторон. Также следите, чтобы шашлык не подгорел. Как только появится хрустящая красивая корочка, блюдо готово.
Панированные шашлычки из курицы можно подать с гарниром, тушёными овощами или просто со свежим салатом. Приятного аппетита.