Это блюдо хорошо употреблять в обед в качестве второго. Также можно и на завтрак. Курица, запечённая под тёртым картофелем, получается вкусной и сытной. Если завернуть в фольгу, то прекрасно можно взять с собой на работу.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Сметана – ¼ стакана
- Лук – 1 головка
- Яйцо – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Каждое филе грудки разрезать вдоль на две части и отбить. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить отбивные. Сверху посолить, поперчить.
Помидоры нарезать на крупные кругляшки и выложить на отбивные.
В посуду разбить яйца. В них влить сметану, выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке и высыпать в яйца. Перемешать, накрыть этой смесью наши отбивные.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30-35 минут. За это время наша курица, запечённая под тёртым картофелем, приобретет поджаристую корочку, а мясо станет сочным.
Подать к столу в горячем виде. Можно куски порезать на дольки по желанию. Также, если вы любите зелень, присыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Приятной вам трапезы. Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления курицы, запечённая под тёртым картофелем.