Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Курица в молочно-сметанном соусе

Курица в молочно-сметанном соусе

   раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 1 112 чел.
  
  
Курица в молочно-сметанном соусе

Несложный рецепт для приготовления курицы в молочно-сметанном соусе. Для этого нам потребуется курица, грибы вешенки, морковь и прочие ингредиенты. Вся "фишка" блюда заключается в грибах. Аромат, вешенок придаёт аппетит. А вкус божественный.

После приготовления вы получите 5 порций блюда.


Ингредиенты

  • Курица среднего размера – 1 штука
  • Вешенки – 200 грамм
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Вода – 100 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 0.5 стакана
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Мука – 2 ч, ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Курицу очистить от кожицы и разделить на небольшие части. Если есть желание, то можно взять просто филе, но я варю с косточками, так навар получается вкуснее. Морковь помыть, очистить от кожуры и порезать на одинаковые небольшие кусочки. Я морковь натираю на крупной тёрке.

В разогретую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, присыпав сверху морковью. Слегка обжарить. После чего наливаем 100 миллилитров кипятка и тушим минут десять на среднем огне. Грибы хорошо промыть и порезать на дольки. Накрываем курицу нарезанными грибами, закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут, слегка посолить блюдо.

В молоке развести 2 ч. ложки просеянной муки, так, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану и всё хорошо перемешать.

Сметанный соус добавляем в курицу, распределяя равномерно по всей поверхности. Потушить пять минут, хорошо перемешать и ещё тушить, прикрыв крышкой, пять минут. Если соус получится густой, то надо добавить немного молока. Блюдо перемешать.

Курица в молочно-сметанном соусе готова. Получилось красиво и вкусно. Приятной вам трапезы.

Ниже рекомендуем ознакомиться с фотографиями для пошагового приготовления курицы в молочно-сметанном соусе.

Курица в молочно-сметанном соусе Курица в молочно-сметанном соусе Курица в молочно-сметанном соусе

Курица в молочно-сметанном соусе Курица в молочно-сметанном соусе
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан