Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Курица в молочно-сметанном соусе

    Курица в молочно-сметанном соусе

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 2 863 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Курица в молочно-сметанном соусе

    Несложный рецепт для приготовления курицы в молочно-сметанном соусе. Для этого нам потребуется курица, грибы вешенки, морковь и прочие ингредиенты. Вся "фишка" блюда заключается в грибах. Аромат, вешенок придаёт аппетит. А вкус божественный.

    После приготовления вы получите 5 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Курица среднего размера – 1 штука
    • Вешенки – 200 грамм
    • Морковь средняя – 1 штука
    • Вода – 100 миллилитров
    • Соль – по вкусу

    Для соуса:

    • Сметана – 0.5 стакана
    • Молоко – 0.5 стакана
    • Мука – 2 ч, ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Курицу очистить от кожицы и разделить на небольшие части. Если есть желание, то можно взять просто филе, но я варю с косточками, так навар получается вкуснее. Морковь помыть, очистить от кожуры и порезать на одинаковые небольшие кусочки. Я морковь натираю на крупной тёрке.

    В разогретую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, присыпав сверху морковью. Слегка обжарить. После чего наливаем 100 миллилитров кипятка и тушим минут десять на среднем огне. Грибы хорошо промыть и порезать на дольки. Накрываем курицу нарезанными грибами, закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут, слегка посолить блюдо.

    В молоке развести 2 ч. ложки просеянной муки, так, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану и всё хорошо перемешать.

    Сметанный соус добавляем в курицу, распределяя равномерно по всей поверхности. Потушить пять минут, хорошо перемешать и ещё тушить, прикрыв крышкой, пять минут. Если соус получится густой, то надо добавить немного молока. Блюдо перемешать.

    Курица в молочно-сметанном соусе готова. Получилось красиво и вкусно. Приятной вам трапезы.

    Ниже рекомендуем ознакомиться с фотографиями для пошагового приготовления курицы в молочно-сметанном соусе.

    Курица в молочно-сметанном соусе Курица в молочно-сметанном соусе Курица в молочно-сметанном соусе

    Курица в молочно-сметанном соусе Курица в молочно-сметанном соусе
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан