Несложный рецепт для приготовления курицы в молочно-сметанном соусе. Для этого нам потребуется курица, грибы вешенки, морковь и прочие ингредиенты. Вся "фишка" блюда заключается в грибах. Аромат, вешенок придаёт аппетит. А вкус божественный.
После приготовления вы получите 5 порций блюда.
Ингредиенты
- Курица среднего размера – 1 штука
- Вешенки – 200 грамм
- Морковь средняя – 1 штука
- Вода – 100 миллилитров
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 0.5 стакана
- Молоко – 0.5 стакана
- Мука – 2 ч, ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Курицу очистить от кожицы и разделить на небольшие части. Если есть желание, то можно взять просто филе, но я варю с косточками, так навар получается вкуснее. Морковь помыть, очистить от кожуры и порезать на одинаковые небольшие кусочки. Я морковь натираю на крупной тёрке.
В разогретую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, присыпав сверху морковью. Слегка обжарить. После чего наливаем 100 миллилитров кипятка и тушим минут десять на среднем огне. Грибы хорошо промыть и порезать на дольки. Накрываем курицу нарезанными грибами, закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут, слегка посолить блюдо.
В молоке развести 2 ч. ложки просеянной муки, так, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану и всё хорошо перемешать.
Сметанный соус добавляем в курицу, распределяя равномерно по всей поверхности. Потушить пять минут, хорошо перемешать и ещё тушить, прикрыв крышкой, пять минут. Если соус получится густой, то надо добавить немного молока. Блюдо перемешать.
Курица в молочно-сметанном соусе готова. Получилось красиво и вкусно. Приятной вам трапезы.
Ниже рекомендуем ознакомиться с фотографиями для пошагового приготовления курицы в молочно-сметанном соусе.