Это блюдо с ярко выраженным ароматом и кабачками в прекрасном соусе нагоняет большой аппетит. К тому же это очень вкусное и сытное блюдо. Овощи придают небывалый аромат курице.
Курицу разделить на небольшие куски, хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, натереть приправой для курицы, уложить в посуду и оставить минут на 20.
Тем временем хорошо моем кабачки, нарезаем на лепёшки толщиной в 0.5 миллиметров. А так как они молодые, чистить их не придётся.
Затем чистим и шинкуем морковь. Она должна быть нарезана на ровные мелкие кусочки, похожие на стружку.
Луковицу очистить от шелухи, разрезать на две части и тонко нашинковать.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Если в приправе используем помидоры, то сначала надо их освободить от кожуры, а затем порезать на тонкие кругляшки.
Петрушку помыть, стряхнуть с неё хорошо воду и мелко нашинковать.
К этому времени курица уже готова к обжарке. В глубокую сковороду наливаем подсолнечного масла, разогреваем и обжариваем куски курицы с одной стороны и с другой по 5 минут до красивого светло-коричневого цвета.
На мелкой сковороде обжариваем лук до готового состояния, добавляем мелко нарезанную морковь и ещё обжариваем 6 минут. После чего добавить чеснок, помидоры и один стакан воды. Если помидоров нет, а вместо них томатная паста, её надо разбавить в стакане воды, вылить в сковороду и дать закипеть.
В глубокую сковороду, где лежат кусочки курицы, выкладываем кабачки и заливаем томатным соусом. Оставляем на огне и даём потушиться до готовности кабачков.
Затем готовую курицу с кабачками посыпаем рубленой зеленью, всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
Употреблять можно с любым гарниром, а можно просто как отдельное блюдо. Лучше, конечно, в горячем виде. Приятной вам трапезы.