Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Ароматная курица с кабачками в соусе

    Ароматная курица с кабачками в соусе

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 3 009 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Ароматная курица с кабачками в соусе

    Это блюдо с ярко выраженным ароматом и кабачками в прекрасном соусе нагоняет большой аппетит. К тому же это очень вкусное и сытное блюдо. Овощи придают небывалый аромат курице.

    После приготовления вы получите 5 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Курица – 1 килограмм
    • Кабачки – 250 грамм (лучше взять молодые, без косточек и тонкой шкуркой)
    • Морковь – 1 большая штука
    • Лук – 1 головка
    • Чеснок – 2 зубка
    • Помидоры – 2 штуки, или 2 столовые ложки томатной пасты
    • Приправа для курицы – по вкусу
    • Петрушка – 1 пучок
    • Соль – по вкусу
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления

    Курицу разделить на небольшие куски, хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, натереть приправой для курицы, уложить в посуду и оставить минут на 20.

    Тем временем хорошо моем кабачки, нарезаем на лепёшки толщиной в 0.5 миллиметров. А так как они молодые, чистить их не придётся.

    Затем чистим и шинкуем морковь. Она должна быть нарезана на ровные мелкие кусочки, похожие на стружку.

    Луковицу очистить от шелухи, разрезать на две части и тонко нашинковать.

    Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

    Если в приправе используем помидоры, то сначала надо их освободить от кожуры, а затем порезать на тонкие кругляшки.

    Петрушку помыть, стряхнуть с неё хорошо воду и мелко нашинковать.

    К этому времени курица уже готова к обжарке. В глубокую сковороду наливаем подсолнечного масла, разогреваем и обжариваем куски курицы с одной стороны и с другой по 5 минут до красивого светло-коричневого цвета.

    Ароматная курица с кабачками в соусе

    На мелкой сковороде обжариваем лук до готового состояния, добавляем мелко нарезанную морковь и ещё обжариваем 6 минут. После чего добавить чеснок, помидоры и один стакан воды. Если помидоров нет, а вместо них томатная паста, её надо разбавить в стакане воды, вылить в сковороду и дать закипеть.

    В глубокую сковороду, где лежат кусочки курицы, выкладываем кабачки и заливаем томатным соусом. Оставляем на огне и даём потушиться до готовности кабачков.

    Затем готовую курицу с кабачками посыпаем рубленой зеленью, всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться.

    Употреблять можно с любым гарниром, а можно просто как отдельное блюдо. Лучше, конечно, в горячем виде. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан