Курица в пикантном маринаде, да ещё и запечённая в фольге, получается очень сочной и вкусной. Всё благодаря фольге, которая сохраняет аромат и сочность мяса. Также это блюдо можно употреблять с любым гарниром.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Окорока или бедро куриное, можно целую курицу – 1.6 килограмм
Маринад:
- Мёд – 3 ч. ложки
- Белое сухое вино – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 3 ч. ложки
- Вустерский соус – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Зернистая горчица – 2 ч. ложки
- Сушёное орегано – 0.5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Для маринада нужно измельчить зубчики чеснока и смешать все ингредиенты для соуса вместе: соевый соус, мёд, сухое вино, горчицу, вустерский соус и сушёное орегано.
Куриные окорока или куриное бедро (если курица, то её надо порезать на небольшие куски) выложить в посуду и облить маринадом. Хорошо перемешать и убрать в прохладное место. На протяжении 2 часов, пока курица будет мариноваться, время от времени хорошо перемешивать куски мяса.
Устилаем на дно формы фольгу. Куриные маринованные куски выкладываем на фольгу, промазываем сверху маринадом, укутываем все куски фольгой, хорошо её зажимаем.
Духовку разогреваем до 195 градусов. Выставляем форму с курицей в горячую духовку и оставляем её на 30 минут. После чего разворачиваем сверху курятину и снова ставим в духовку, но уже на 12 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления курицы в пикантном маринаде, запеченной в фольге.
Вот и всё. Наше блюдо готово можно подавать к столу. Да, это блюдо лучше подавать горячим. Приятного вам аппетита.