Это лёгкое белковое блюдо, которое хорошо усваивается организмом. Прекрасно подходит в качестве второго блюда. Так же можно взять на обед на работу. Легко и быстро готовится. Для бюджета тоже не накладно.
Ингредиенты
- куриная голень — один килограмм
- лук — 1 средняя головка
- морковь — 2 штуки средней величины
- кукуруза — 1 консервированная банка
- кипяток — пол-литра, лучше мясной бульон
- рис пропаренный — один стакан
- подсолнечное масло — 50 миллиграмм
- пряности — по вкусу какие вам нравятся или какие у вас есть
Способ приготовления
Банку с кукурузой открыть и освободить кукурузу от жидкости. Нашинкованный средним размером лук и натёртую морковь на крупной тёрке хорошо пожарить на подсолнечном масле (масло так же может быть оливковым). Выложить мытый в проточной воде рис вместе с кукурузой, хорошо всё помешать. Оставить на 5 минут, чтобы масло хорошо впиталось. В приготовленную заранее форму выложить нашу смесь из сковороды и влить в неё кипяток, но лучше мясной бульон.
Поверх рисовой смеси уложить голени курицы, натёртые солью и пряностями, какие имеем. Укрыть бумагой для выпечки или фольгой. Выставить в разогретую духовку до 210 градусов и выпекать 60 минут. Проверить, если куриные окорока не готовы, оставить ещё на некоторое время, пока голени не приобретут золотистый цвет. На стол ставить в горячем виде, посыпав мелко нарезанной петрушкой и укропом. Вкусно, дёшево и сердито. Приятного вам аппетита.
Ниже представлены фото для пошагового приготовления «Ленивых» ножек. Кликните для увеличения.