Это блюдо готовится из куриных грудок. Нежное, белое мясо, оно лёгкое для организма, поскольку малокалорийное. Прекрасно усваивается. В готовом виде прекрасно смотрится на столе и к тому же очень вкусное блюдо. Просто пальчики оближешь. Легко в приготовлении и не требует больших затрат.
Ингредиенты
- грудки куриные – ½ килограмма
- пшеничная мука – 4 столовые ложки
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 50 грамм
- твёрдый сыр – 100 грамм
- мелкая соль, перец и специи – по вкусу
- масло оливковое, можно подсолнечное – 4 ст. ложки
- вода кипячёная – пару ложек
Способ приготовления
Хорошо промыть куриные грудки, уложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить со всех сторон, то есть, убрать лишнюю влагу. Филе нарезать средними кубиками, желательно равномерно. В таком виде они лучше и быстрее приготовятся, будут сочнее.
Отдельно приготовить следующие ингредиенты: смешать пшеничную просеянную муку с солью и специями, куриное яйцо соединить с кипячёной холодной водой и хорошо перемешать, панировочные сухари смешиваем с натёртым твёрдым сыром. Нарезанное филе хорошо обсыпаем мукой, после чего обмакнуть кусочки в растворе воды с яйцом и обсыпать смесью сухарей с сыром.
Разогреваем духовку. Пока она греется, приготовить небольшой глубокий противень, в котором мы будем запекать куриное филе, смазав его оливковым или подсолнечным маслом. Переложить готовые кусочки в противень. Поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 210 градусов 15 минут, после чего кусочки перевернуть и снова поместить в духовку на 5 минут. Так кусочки хорошо обжарятся со всех сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Аппетитная сочная курочка понравится всем вашим родственникам, а детей не оттащишь за уши.
Приятного вам аппетита. И, как обычно в конце, фотографии пошагового приготовления золотистой курочки в сухарях.