Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Золотистая курочка в сухарях

Золотистая курочка в сухарях

   раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 107 чел.
  
  
Золотистая курочка в сухарях

Это блюдо готовится из куриных грудок. Нежное, белое мясо, оно лёгкое для организма, поскольку малокалорийное. Прекрасно усваивается. В готовом виде прекрасно смотрится на столе и к тому же очень вкусное блюдо. Просто пальчики оближешь. Легко в приготовлении и не требует больших затрат.


Ингредиенты

  • грудки куриные – ½ килограмма
  • пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 50 грамм
  • твёрдый сыр – 100 грамм
  • мелкая соль, перец и специи – по вкусу
  • масло оливковое, можно подсолнечное – 4 ст. ложки
  • вода кипячёная – пару ложек

Способ приготовления

Хорошо промыть куриные грудки, уложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить со всех сторон, то есть, убрать лишнюю влагу. Филе нарезать средними кубиками, желательно равномерно. В таком виде они лучше и быстрее приготовятся, будут сочнее.

Отдельно приготовить следующие ингредиенты: смешать пшеничную просеянную муку с солью и специями, куриное яйцо соединить с кипячёной холодной водой и хорошо перемешать, панировочные сухари смешиваем с натёртым твёрдым сыром. Нарезанное филе хорошо обсыпаем мукой, после чего обмакнуть кусочки в растворе воды с яйцом и обсыпать смесью сухарей с сыром.

Разогреваем духовку. Пока она греется, приготовить небольшой глубокий противень, в котором мы будем запекать куриное филе, смазав его оливковым или подсолнечным маслом. Переложить готовые кусочки в противень. Поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 210 градусов 15 минут, после чего кусочки перевернуть и снова поместить в духовку на 5 минут. Так кусочки хорошо обжарятся со всех сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Аппетитная сочная курочка понравится всем вашим родственникам, а детей не оттащишь за уши.

Приятного вам аппетита. И, как обычно в конце, фотографии пошагового приготовления золотистой курочки в сухарях.

Золотистая курочка в сухарях Золотистая курочка в сухарях Золотистая курочка в сухарях
Золотистая курочка в сухарях Золотистая курочка в сухарях Золотистая курочка в сухарях
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан