Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Золотистая курочка в сухарях

    Золотистая курочка в сухарях

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 1 536 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Золотистая курочка в сухарях

    Это блюдо готовится из куриных грудок. Нежное, белое мясо, оно лёгкое для организма, поскольку малокалорийное. Прекрасно усваивается. В готовом виде прекрасно смотрится на столе и к тому же очень вкусное блюдо. Просто пальчики оближешь. Легко в приготовлении и не требует больших затрат.


    Ингредиенты

    • грудки куриные – ½ килограмма
    • пшеничная мука – 4 столовые ложки
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • панировочные сухари – 50 грамм
    • твёрдый сыр – 100 грамм
    • мелкая соль, перец и специи – по вкусу
    • масло оливковое, можно подсолнечное – 4 ст. ложки
    • вода кипячёная – пару ложек

    Способ приготовления

    Хорошо промыть куриные грудки, уложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить со всех сторон, то есть, убрать лишнюю влагу. Филе нарезать средними кубиками, желательно равномерно. В таком виде они лучше и быстрее приготовятся, будут сочнее.

    Отдельно приготовить следующие ингредиенты: смешать пшеничную просеянную муку с солью и специями, куриное яйцо соединить с кипячёной холодной водой и хорошо перемешать, панировочные сухари смешиваем с натёртым твёрдым сыром. Нарезанное филе хорошо обсыпаем мукой, после чего обмакнуть кусочки в растворе воды с яйцом и обсыпать смесью сухарей с сыром.

    Разогреваем духовку. Пока она греется, приготовить небольшой глубокий противень, в котором мы будем запекать куриное филе, смазав его оливковым или подсолнечным маслом. Переложить готовые кусочки в противень. Поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 210 градусов 15 минут, после чего кусочки перевернуть и снова поместить в духовку на 5 минут. Так кусочки хорошо обжарятся со всех сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Аппетитная сочная курочка понравится всем вашим родственникам, а детей не оттащишь за уши.

    Приятного вам аппетита. И, как обычно в конце, фотографии пошагового приготовления золотистой курочки в сухарях.

    Золотистая курочка в сухарях Золотистая курочка в сухарях Золотистая курочка в сухарях
    Золотистая курочка в сухарях Золотистая курочка в сухарях Золотистая курочка в сухарях
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан