Котлеты по-киевски готовятся из куриного филе. Помимо этого, они со сливочной начинкой. Хотя они из курицы, диетическими их не назовёшь, потому что у них сливочная начинка. Котлеты очень вкусные и нежные, прекрасно сочетаются с любым гарниром.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- куриное филе — 4 грудки
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- масло подсолнечное — 400 гр.
- свежая зелень — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Для начала нужно хорошо промыть зелень под проточной холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, просушить. Нарезать мелко зелень, смешать со сливочным маслом и убрать в холодное место, чтобы масло подмёрзло.
Сырые яйца разбить, посолить, поперчить и немного взбить. Куриное филе (грудку) разделить так, чтобы получился пласт, который нужно отбить. На край куриного пласта аккуратно выложить твёрдое сливочное масло с зеленью. Пласт филе завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри, а само филе приобрело форму котлеты. Затем котлету окунуть в яйцо и присыпать панировочными сухарями. Затем снова в яйцо и сухари. И так каждую котлету.
Подсолнечное масло вылить в сковороду, дать ему нагреться и выложить котлеты. Равномерно пожарить каждую сторону до золотистого цвета. Вынуть готовые котлеты отбросить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На тарелки выложить гарнир на ваш вкус положить по котлете и всё присыпать порезанной зеленью.