Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Курица в сметанном маринаде

    Курица в сметанном маринаде

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 4 258 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Курица в сметанном маринаде

    Нежная и вкусная курица в маринаде. В ней много белка, который так необходим для нашей мускулатуры. Ещё эта курица — просто украшение вашего праздничного стола, да и не только. Кроме того, курица хорошо подходит для диетического питания.


    Ингредиенты

    • куриная голень — 1 кг. 300 гр.
    • сметана не жирная — 1 стакан
    • чеснок — 3 зубочка
    • лимон — 1 шт.
    • орегано сушёный — 0,5 ст. ложки
    • петрушка, соль, молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления

    Куринные окорочка (голень) хорошо промываем под проточной водой и отбрасываем на бумажные полотенца. Даём голени подсохнуть.

    Пока голень обсыхает, приготовим соус: отжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу, хорошо промытую рубленую зелень и сметану. Всё тщательно перемешиваем.

    В глубокую чашку выложить куриную голень, залить соусом, хорошо перемешать. После чего выложить в пакет для выпекания и слить из чашки оставшийся соус. Еще раз хорошо перемешать уже в пакете.

    Завязываем пакет (рукав для запекания), укладываем на сковороду без ручки и делаем несколько проколов, для выхода пара. Выставляем в разогретую духовку до 210 градусов на 8-10 минут, после чего снижаем температуру до 175 и оставляем так на время полного приготовления.

    Ножки должны приобрести красивый поджаристый вид. Готовое блюдо вынимаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Можно добавить гарнир: толчёная картошка, гречневая каша, рис отварной или что-либо другое на свой вкус.

    Приятного вам аппетита. Радуйте своих домочадцев. Фото для пошагового приготовления курицы в сметанном маринаде представлены ниже. Кликните по картинке для увеличения.

    Курица в сметанном маринаде Курица в сметанном маринаде Курица в сметанном маринаде
    Курица в сметанном маринаде Курица в сметанном маринаде
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан