Нежная и вкусная курица в маринаде. В ней много белка, который так необходим для нашей мускулатуры. Ещё эта курица — просто украшение вашего праздничного стола, да и не только. Кроме того, курица хорошо подходит для диетического питания.
Ингредиенты
- куриная голень — 1 кг. 300 гр.
- сметана не жирная — 1 стакан
- чеснок — 3 зубочка
- лимон — 1 шт.
- орегано сушёный — 0,5 ст. ложки
- петрушка, соль, молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Куринные окорочка (голень) хорошо промываем под проточной водой и отбрасываем на бумажные полотенца. Даём голени подсохнуть.
Пока голень обсыхает, приготовим соус: отжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу, хорошо промытую рубленую зелень и сметану. Всё тщательно перемешиваем.
В глубокую чашку выложить куриную голень, залить соусом, хорошо перемешать. После чего выложить в пакет для выпекания и слить из чашки оставшийся соус. Еще раз хорошо перемешать уже в пакете.
Завязываем пакет (рукав для запекания), укладываем на сковороду без ручки и делаем несколько проколов, для выхода пара. Выставляем в разогретую духовку до 210 градусов на 8-10 минут, после чего снижаем температуру до 175 и оставляем так на время полного приготовления.
Ножки должны приобрести красивый поджаристый вид. Готовое блюдо вынимаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Можно добавить гарнир: толчёная картошка, гречневая каша, рис отварной или что-либо другое на свой вкус.
Приятного вам аппетита. Радуйте своих домочадцев. Фото для пошагового приготовления курицы в сметанном маринаде представлены ниже. Кликните по картинке для увеличения.