При приготовлении утки блюдо получается жирным, но в сочетании с тестом и грибами совсем этого не заметишь. Тесто должно быть слоёным. Его можно купить в магазине, но если кто может, лучше приготовить самим. На выпекание этого блюда потратите всего двадцать минут. Приготовить утку можно быстро и несложно. Утка получится мягкая, сочная и приобретёт грибной аромат.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- утиная грудка филе — 600 гр.
- грибы свежие шампиньоны (но можно любые) — 300 гр.
- слоёное тесто замороженное — 500 гр.
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- лук — 1 головка
- печень утки — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Если утиные грудки в шкурке, лучше снять, а то будут сильно жирные. Но если кто любит пожирнее, то лучше шкурку оставить.
Соль смешать с перцем и натереть утиные грудки. На сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его и выложить филе для обжарки. Обжарить нужно с двух сторон до слабо золотистой корочки, по 2-3 минуты. Выкладываем обжаренное филе тарелку и даём ему остыть.
Грибы хорошо промыть в проточной холодной воде, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем хаотично: чем мельче, тем лучше. Выложить на сковороду, в которой обжаривали грудки. Так же мелко шинкуем лук и всё на сковороду. Обжарить всё на среднем огне до тех пор, пока поджарка не освободится от жидкости. Затем шинкуем печень утки и добавляем на сковороду к поджарке. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня, пусть остывает. Немного подсолим и поперчим.
Берём заранее размороженное тесто, делим его на две части и на каждую часть выкладываем по ¼ части грибной поджарки и равномерно распределяем по всему тесту. Филе делим на две части и выкладываем поверх поджарки. Оставшуюся поджарку делим пополам и равномерно раскладываем поверх утиного филе. Тесто склеиваем по краям. У нас получаются 2 пирога.
Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток. В желток добавляем столовую ложку кипячёной воды и слегка взбить. Пироги выложить на противень устеленный бумагой для выпечки, и обмазываем вех пирога желтком. Духовку разогреть до 225 градусов и поместить в неё противень с пирогами. Выпекаем пироги до золотистой корочки 20 минут. Готовые пироги ставим на стол и укутываем чистым полотенцем на десять минут.
Готовые пироги ставим на стол, нарезаем на порции и угощаем домочадцев. Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.
Приятного вам аппетита. Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления утиных грудок в тесте. Кликнув по картинке, вы увеличите её.