Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Утиные грудки в тесте

    Утиные грудки в тесте

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 3 299 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Утиные грудки в тесте

    При приготовлении утки блюдо получается жирным, но в сочетании с тестом и грибами совсем этого не заметишь. Тесто должно быть слоёным. Его можно купить в магазине, но если кто может, лучше приготовить самим. На выпекание этого блюда потратите всего двадцать минут. Приготовить утку можно быстро и несложно. Утка получится мягкая, сочная и приобретёт грибной аромат.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • утиная грудка филе — 600 гр.
    • грибы свежие шампиньоны (но можно любые) — 300 гр.
    • слоёное тесто замороженное — 500 гр.
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
    • лук — 1 головка
    • печень утки — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Если утиные грудки в шкурке, лучше снять, а то будут сильно жирные. Но если кто любит пожирнее, то лучше шкурку оставить.

    Соль смешать с перцем и натереть утиные грудки. На сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его и выложить филе для обжарки. Обжарить нужно с двух сторон до слабо золотистой корочки, по 2-3 минуты. Выкладываем обжаренное филе тарелку и даём ему остыть.

    Грибы хорошо промыть в проточной холодной воде, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем хаотично: чем мельче, тем лучше. Выложить на сковороду, в которой обжаривали грудки. Так же мелко шинкуем лук и всё на сковороду. Обжарить всё на среднем огне до тех пор, пока поджарка не освободится от жидкости. Затем шинкуем печень утки и добавляем на сковороду к поджарке. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня, пусть остывает. Немного подсолим и поперчим.

    Берём заранее размороженное тесто, делим его на две части и на каждую часть выкладываем по ¼ части грибной поджарки и равномерно распределяем по всему тесту. Филе делим на две части и выкладываем поверх поджарки. Оставшуюся поджарку делим пополам и равномерно раскладываем поверх утиного филе. Тесто склеиваем по краям. У нас получаются 2 пирога.

    Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток. В желток добавляем столовую ложку кипячёной воды и слегка взбить. Пироги выложить на противень устеленный бумагой для выпечки, и обмазываем вех пирога желтком. Духовку разогреть до 225 градусов и поместить в неё противень с пирогами. Выпекаем пироги до золотистой корочки 20 минут. Готовые пироги ставим на стол и укутываем чистым полотенцем на десять минут.

    Готовые пироги ставим на стол, нарезаем на порции и угощаем домочадцев. Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Приятного вам аппетита. Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления утиных грудок в тесте. Кликнув по картинке, вы увеличите её.

    Утиные грудки в тесте Утиные грудки в тесте Утиные грудки в тесте

    Утиные грудки в тесте Утиные грудки в тесте Утиные грудки в тесте

    Утиные грудки в тесте Утиные грудки в тесте
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан