Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат «Кудрявый»

    Салат «Кудрявый»

       раздел: Салаты | посмотрело: 2 137 чел.
      
      
    Салат «Кудрявый»

    Овощные салаты славятся своей легкостью, свежестью и неповторимым вкусом. Они полезны, потому что натуральны и без вредных добавок. Предлагаемый здесь салат «Кудрявый» своей формой похож на торт. Он сытный и в то же время малокалорийный. От него не толстеешь, и фигура сохраняется отлично.


    Ингредиенты для салата «Кудрявый»

    Сочная, молодая и свежая морковь – 1 шт.
    Большое, сочное кисло – сладкое яблоко – 1 шт.
    Крабовые палочки – 200 гр.
    Яйцо варёное – 4 шт.
    Кукуруза консервированная – 1 банка.
    Майонез для заправки – по вкусу.

    Приготовление салата «Кудрявый»

    Морковку очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Яйца сварить и очистить от скорлупы, потереть на крупной тёрке. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной тёрке. Яблоко готовим в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Как только яблоко будет готово, начинаем собирать салат.

    Взять салатник и промазать его дно тонким слоем майонеза. Первый слой: выкладываем морковь и промазываем майонезом. Последующие слои так же промазываем майонезом. После моркови выкладываем слой из тёртых яиц. Третий слой - тёртое яблоко, а последний слой - тёртые крабовые палочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем кукурузу, которую мазать не надо, потому что кукуруза идет, как украшение.

    На кукурузу можно посыпать рубленую зелень, будет красивее. Из овощей яркого цвета можно вырезать розочки, или другие фигурки, для украшения. Это по желанию. Салат поставить в холодильник на часок, чтобы он пропитался. Полезный во всех отношениях салат готов. Подаём к столу, как холодную закуску. А ещё он своей формой напоминает торт. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан