Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат из пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 706 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Салат из пекинской капусты

    Так уж сложилось, что полезные блюда — это всегда невкусно. Но на самом деле это миф. И салат из пекинской капусты — это как раз блюдо, относящееся к категории "и вкусно, и полезно". Особое внимание на данный салат стоит обратить тем, кто следит за своей фигурой, ведь в данном блюде ну очень мало калорий.

    Кстати, данный салат на ужин — это идеальное решение. Он не перегружает желудок и поможет сбросить несколько лишних килограмм. Особое внимание стоит обратить на тот факт, что в составе совсем нет соли. Вместо неё имеется соевый соус. Это, в свою очередь, добавляет очков данному салату.



    Ингредиенты для салата из пекинской капусты

    Пекинская капуста — 200 г.
    Апельсин — 2 шт.
    Зеленый лук (желательно молодой) — 50 г.
    Соевый соус — 10 мл

    Приготовление салата из пекинской капусты

    Начнём приготовление с главного ингредиента салата — с пекинской капусты. Её потребуется промыть под холодной водой, а затем порезать полосками. Толщина полосок — 2-3 мм. Выкладываем нашинкованную капусту в отдельное блюдо. Затем мелко нарезаем зелёный лук и отправляем его в блюдо с нашинкованной пекинской капустой. Перемешиваем.

    Берём 1 апельсин и выдавливаем из него сок. Выдавить можно вручную или в соковыжималке. Этим свежевыжатым соком поливаем наши нарезанные лук и капусту. Снова перемешиваем и ставим на 9-12 минут в холодильник.

    Очищаем второй апельсин от кожуры. После этого режем его на несколько аккуратных маленьких кубиков. Можно разделить его на дольки, а потом каждую дольку разрезать пополам. Добавляем наши кубики в блюдо к остальным ингредиентам и перемешиваем в третий раз. После этого поливаем салат соевым соусом и оставляем пропитаться. Его следует оставить на 13-17 минут.

    Всё, блюдо готово. Можно перекладывать салат в салатник и кушать. Вы заметите, что, несмотря на свою лёгкость, салат достаточно питательный. Буквально маленькой порции хватит, чтобы наесться.

    Фото для пошагового приготовления

    Салат из пекинской капусты Салат из пекинской капусты Салат из пекинской капусты
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан