Так уж сложилось, что полезные блюда — это всегда невкусно. Но на самом деле это миф. И салат из пекинской капусты — это как раз блюдо, относящееся к категории "и вкусно, и полезно". Особое внимание на данный салат стоит обратить тем, кто следит за своей фигурой, ведь в данном блюде ну очень мало калорий.
Кстати, данный салат на ужин — это идеальное решение. Он не перегружает желудок и поможет сбросить несколько лишних килограмм. Особое внимание стоит обратить на тот факт, что в составе совсем нет соли. Вместо неё имеется соевый соус. Это, в свою очередь, добавляет очков данному салату.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста — 200 г.
Апельсин — 2 шт.
Зеленый лук (желательно молодой) — 50 г.
Соевый соус — 10 мл
Приготовление салата из пекинской капусты
Начнём приготовление с главного ингредиента салата — с пекинской капусты. Её потребуется промыть под холодной водой, а затем порезать полосками. Толщина полосок — 2-3 мм. Выкладываем нашинкованную капусту в отдельное блюдо. Затем мелко нарезаем зелёный лук и отправляем его в блюдо с нашинкованной пекинской капустой. Перемешиваем.
Берём 1 апельсин и выдавливаем из него сок. Выдавить можно вручную или в соковыжималке. Этим свежевыжатым соком поливаем наши нарезанные лук и капусту. Снова перемешиваем и ставим на 9-12 минут в холодильник.
Очищаем второй апельсин от кожуры. После этого режем его на несколько аккуратных маленьких кубиков. Можно разделить его на дольки, а потом каждую дольку разрезать пополам. Добавляем наши кубики в блюдо к остальным ингредиентам и перемешиваем в третий раз. После этого поливаем салат соевым соусом и оставляем пропитаться. Его следует оставить на 13-17 минут.
Всё, блюдо готово. Можно перекладывать салат в салатник и кушать. Вы заметите, что, несмотря на свою лёгкость, салат достаточно питательный. Буквально маленькой порции хватит, чтобы наесться.
Фото для пошагового приготовления