Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат «Цыплёнок»

    Салат «Цыплёнок»

       раздел: Салаты | посмотрело: 2 118 чел.
      
      
    Салат «Цыплёнок»

    Лёгкий и вкусный салат "Цыплёнок" очень кстати к праздничному столу. Разнообразие ингредиентов улучшает вкус салата. И сочетание грибов и мяса подобрано оригинально. Так что, приготовив салат "Цыплёнок" по нашему рецепту, вы останетесь довольны конечным результатом.


    Ингредиенты для салата «Цыплёнок»

    Шампиньоны или другие грибы, какие есть у вас – 200 гр. Сыр твёрдых сортов – 150 гр. Филе куриной грудки – 200 гр. Яйца – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Майонез – 4 ст. ложки. Соль, перец и зелень – по вкусу.

    Приготовление салата «Цыплёнок»

    Морковь хорошо промыть, отварить и остудить. После - очистить от кожуры и порезать на мелкие одинаковые кубики. Грибы так же промыть под проточной водой и сварить. Чтобы салат был красивым, грибы надо порезать так же кубиками. В другой посуде отварить куриное филе до готовности. Как только мясо остынет, его, как и морковь, порезать на маленькие кусочки. Сыр можно потереть на крупной тёрке или нарезать маленькими кусочками, как и все ингредиенты, для красоты. Яйца отварить вкрутую, но не переварить, а то яйца потеряют полезные свойства. Яйца надо мелко порубить или натереть на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Порубить мелко зелень. Соединяем всё в большом салатнике, аккуратно всё перемешиваем и добавляем немного майонеза.

    Салат готов. Можно подавать на стол. Разложить на порции, сколько человек у вас в гостях, чтобы всем хватило. А то могут обидятся, что не попробовали. smile

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан