Лёгкий и вкусный салат "Цыплёнок" очень кстати к праздничному столу. Разнообразие ингредиентов улучшает вкус салата. И сочетание грибов и мяса подобрано оригинально. Так что, приготовив салат "Цыплёнок" по нашему рецепту, вы останетесь довольны конечным результатом.
Ингредиенты для салата «Цыплёнок»
Шампиньоны или другие грибы, какие есть у вас – 200 гр.
Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
Филе куриной грудки – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – 4 ст. ложки.
Соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление салата «Цыплёнок»
Морковь хорошо промыть, отварить и остудить. После - очистить от кожуры и порезать на мелкие одинаковые кубики. Грибы так же промыть под проточной водой и сварить. Чтобы салат был красивым, грибы надо порезать так же кубиками. В другой посуде отварить куриное филе до готовности. Как только мясо остынет, его, как и морковь, порезать на маленькие кусочки. Сыр можно потереть на крупной тёрке или нарезать маленькими кусочками, как и все ингредиенты, для красоты. Яйца отварить вкрутую, но не переварить, а то яйца потеряют полезные свойства. Яйца надо мелко порубить или натереть на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Порубить мелко зелень. Соединяем всё в большом салатнике, аккуратно всё перемешиваем и добавляем немного майонеза.
Салат готов. Можно подавать на стол. Разложить на порции, сколько человек у вас в гостях, чтобы всем хватило. А то могут обидятся, что не попробовали.