Очень лёгкий и вкусный салат. Состав у него простенький, а, следовательно, для него требуется достаточно мало ингредиентов. При этом он ни капли не хуже "навороченных" салатов. Также это очень дешёвый салат. Чаще всего ингредиенты, используемые при его приготовлении, почти всегда имеются дома.
Ингредиенты для салата с сыром сулугуни
Яйца куриные – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Крабовые палочки – 250 гр.
Сыр сулугуни – 250 гр.
Майонез – 150 гр.
Подсолнечное масло – для жарки.
Зелень – по вкусу.
Приготовление салата
Яйца разбить, каждый в отдельности (в отдельной ёмкости). Взять сковороду маленького размера на одну порцию. Ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и жарим яйца отдельно друг от друга. Яйцо посолить и слегка взбить, вылить на сковороду и пожарить в виде блина. Получилось две лепёшки. Остудить и порезать на тонкие ленточки.
Огурцы помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать, как яйца, тоненькими брусочками.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем на ленточки. Сыр разрезаем на небольшие кусочки. Расплетаем косички и каждую прядь делим пополам. Взять глубокий салатник и поместить в него все нарезанные ингредиенты и аккуратно перемешать. Добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать. Сверху украсить рубленной зеленью.
Салатник с салатом ставим в центр стола. Раздаём порционные тарелки. Раскладываем по тарелкам и угощаем домочадцев. Приятного аппетита.