Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат «Хрустящий»

    Салат «Хрустящий»

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 050 чел.
      
      
    Салат «Хрустящий»

    Этот салат можно назвать ещё и витаминным, потому что в его состав входят ингредиенты, содержащие множество витаминов. Хорошее сочетание куриного филе, сыра и огурцов очень хорошо усваивается нашим организмом. И такой салат для желудка лёгок.


    Ингредиенты для салата "Хрустящий"

    Белый батон – 200 гр.
    Куриное филе – 250 гр.
    Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
    Огурцы – 300 гр.
    Лук – 150 гр.
    Зелёный салат – 1 пучок.

    Заправка

    Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Уксус 6% - 1 ст. ложка.
    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление салата "Хрустящий"

    Берём кусок белого батона и аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на сухую, разогретую сковороду и обжариваем до желтоватого цвета. Можно приправить любимыми специями.

    Куриное мясо отвариваем до готовности. Подождать, пока остынет. Аккуратно руками разделить на части по волокнам.

    Огурцы промыть чистой водой. Обсушить бумажным полотенцем и нашинковать тоненькими брусками. Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами, немного примять, чтобы ушла горечь, и оставить выветрится. Сыр твёрдых сортов потереть на тёрке или мелко порубить.

    Для заправки соединить подсолнечное масло с уксусом. Посолить, поперчить, добавить чеснок, отжатый через чеснокодавку. Все хорошо перемешать.

    Берём салатник. Рвем в него промытый салат и соединяем с нашими готовыми ингредиентами (филе курицы, сухарики, порезанные огурцы, лук сыр). Все полить нашей заправкой и аккуратно перемешать.

    Салат готов. Подаём к столу, и пусть гости сами накладывают себе в тарелки, кто сколько хочет. Я не сомневаюсь в том, что каждый захочет попробовать ваш салат. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан