Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салатик «Белковый»

    Салатик «Белковый»

       раздел: Салаты | посмотрело: 2 226 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Салатик «Белковый»

    Данный салат особенно придётся по душе спортсменам, ведь в нём достаточно много белка. Среди ингредиентов имеются яйца куриные, творог и мясо. А ведь именно белок так необходим для наращивания мышечной массы. Остальным тоже салат придётся по вкусу.


    Ингредиенты для салатика "Белковый"

    Грибы любые, но можно шампиньоны – 180 гр.
    Куриное филе, отварное – 2 шт.
    Яйцо – 3 шт.
    Лук – 2 шт.
    Творог – 100 гр.
    Йогурт – 100 гр.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление салатика "Белковый"

    Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем и варить до готовности. Варёное филе порубить на мелкие кусочки.

    Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла. Лук очистить от шелухи и мелко порезать, обжарить на горячей сковороде. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Накрыть крышкой, чтобы грибы дали немного сока. На небольшом огне прожарить. Грибы должны поджариться до образования корочки. Снять крышку и подержать немного на огне, чтобы вода выпарилась. Переложить на тарелку и отставить, пока грибы не остынут. Два белка и одно яйцо взбить в миксере, посолить. Полученную массу пожарить на разогретой сковороде без масла. Получится яичный блин. Когда блин будет готов, его надо снять со сковороды и порезать на небольшие прямоугольники.

    Заправку готовим из творога и йогурта. Творог смешать с йогуртом так, чтобы получилась однородная масса без комков, как густая сметана. Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить в соус. Немного соли и перца соусу не помешает. Всё хорошо смешать, соус готов.

    Все ингредиенты (варёное филе, жареные грибы с луком, порезанный яичный блин) хорошо перемешать. Добавить соус. Аккуратно смешать салат с соусом и поставить в холодное место часа 2-3, чтобы салат хорошо пропитался.

    Ставим салатник с салатом на стол и угощаем домочадцев, разложив салат на тарелки порциями. Сверху салат можно украсить рубленным укропом. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан