Данный салат особенно придётся по душе спортсменам, ведь в нём достаточно много белка. Среди ингредиентов имеются яйца куриные, творог и мясо. А ведь именно белок так необходим для наращивания мышечной массы. Остальным тоже салат придётся по вкусу.
Ингредиенты для салатика "Белковый"
Грибы любые, но можно шампиньоны – 180 гр.
Куриное филе, отварное – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Творог – 100 гр.
Йогурт – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление салатика "Белковый"
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем и варить до готовности. Варёное филе порубить на мелкие кусочки.
Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла. Лук очистить от шелухи и мелко порезать, обжарить на горячей сковороде. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Накрыть крышкой, чтобы грибы дали немного сока. На небольшом огне прожарить. Грибы должны поджариться до образования корочки. Снять крышку и подержать немного на огне, чтобы вода выпарилась. Переложить на тарелку и отставить, пока грибы не остынут.
Два белка и одно яйцо взбить в миксере, посолить. Полученную массу пожарить на разогретой сковороде без масла. Получится яичный блин. Когда блин будет готов, его надо снять со сковороды и порезать на небольшие прямоугольники.
Заправку готовим из творога и йогурта. Творог смешать с йогуртом так, чтобы получилась однородная масса без комков, как густая сметана. Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить в соус. Немного соли и перца соусу не помешает. Всё хорошо смешать, соус готов.
Все ингредиенты (варёное филе, жареные грибы с луком, порезанный яичный блин) хорошо перемешать. Добавить соус. Аккуратно смешать салат с соусом и поставить в холодное место часа 2-3, чтобы салат хорошо пропитался.
Ставим салатник с салатом на стол и угощаем домочадцев, разложив салат на тарелки порциями. Сверху салат можно украсить рубленным укропом. Приятного аппетита.