Красивое украшение стола. Очень хорошая холодная закуска. "След медведя" - калорийный салат, очень полезный зимой в холода. Такое удивительное название салату дают маслины, образующие лапу медведя на поверхности. В этом блюде много витаминов. Много белка, так полезного для нашей мускулатуры.
Ингредиенты для салата "След медведя"
Ржаные сухарики – 100 гр.
Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Карбонат – 100 гр.
Красная икра – 3 ст. ложки.
Яйца – 3 шт.
Маслины – ¼ банки.
Соль, чёрный молотый перец и майонез – по вкусу.
Специи для сухарей – по вкусу.
Приготовление салата "След медведя"
Порезать ржаной хлеб на мелкие кубики и высушить в горячей духовке. Когда сухарики будут готовы, обсыпать их обильно специями на ваш вкус и перемешать.
Карбонат нарезать небольшими брусочками, а сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке. Выложить в большой салатник и добавить сухарики. Поперчить по вкусу. Солить пока не надо, потому что сыр может быть солёным.
Добавить майонеза и аккуратно перемешать. Взять три ложки красной икры и выложить в салатницу. Мешать надо так, чтобы икринки остались целыми. Разровнять салат сверху.
Три яйца сварить вкрутую минут 10. После чего опустить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки отложить, нам они не понадобятся, а белки натереть на мелкой тёрке. Посыпать салат тёртым белком равномерно по верху салата.
Маслины нашинковать как можно мельче. Красиво выложить медвежью лапу поверх салата. Готовый салат отставить в холодное место и пусть постоит там три часа, пока полностью не пропитается.
Готовый салат можно подавать к столу. Порезать на порции, выложить на тарелки. Можно из салата сделать бутерброды, если тонко промазать куски хлеба. Радуй всех разнообразной пищей. Фантазируй, как можешь.