Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Салат «След медведя»

Салат «След медведя»

   раздел: Салаты | посмотрело: 1 176 чел.
  
  
Салат «След медведя»

Красивое украшение стола. Очень хорошая холодная закуска. "След медведя" - калорийный салат, очень полезный зимой в холода. Такое удивительное название салату дают маслины, образующие лапу медведя на поверхности. В этом блюде много витаминов. Много белка, так полезного для нашей мускулатуры.


Ингредиенты для салата "След медведя"

Ржаные сухарики – 100 гр.
Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Карбонат – 100 гр.
Красная икра – 3 ст. ложки.
Яйца – 3 шт.
Маслины – ¼ банки.
Соль, чёрный молотый перец и майонез – по вкусу.
Специи для сухарей – по вкусу.

Приготовление салата "След медведя"

Порезать ржаной хлеб на мелкие кубики и высушить в горячей духовке. Когда сухарики будут готовы, обсыпать их обильно специями на ваш вкус и перемешать.

Карбонат нарезать небольшими брусочками, а сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке. Выложить в большой салатник и добавить сухарики. Поперчить по вкусу. Солить пока не надо, потому что сыр может быть солёным.

Добавить майонеза и аккуратно перемешать. Взять три ложки красной икры и выложить в салатницу. Мешать надо так, чтобы икринки остались целыми. Разровнять салат сверху.

Три яйца сварить вкрутую минут 10. После чего опустить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки отложить, нам они не понадобятся, а белки натереть на мелкой тёрке. Посыпать салат тёртым белком равномерно по верху салата.

Маслины нашинковать как можно мельче. Красиво выложить медвежью лапу поверх салата. Готовый салат отставить в холодное место и пусть постоит там три часа, пока полностью не пропитается.

Готовый салат можно подавать к столу. Порезать на порции, выложить на тарелки. Можно из салата сделать бутерброды, если тонко промазать куски хлеба. Радуй всех разнообразной пищей. Фантазируй, как можешь.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан