Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Горячий салат с курицей и грибами

    Горячий салат с курицей и грибами

       раздел: Салаты | посмотрело: 7 775 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Горячий салат с курицей и грибами

    Мы привыкли, что салаты должны быть холодными. Но сейчас я вам расскажу про горячий салат. Такого салата вы, наверное, не пробовали. Этот салат можно подавать как второе блюдо. Он должен вас порадовать своим необычным вкусом.


    Ингредиенты для горячего салата с курицей и грибами

    Куриное филе – 500 гр.
    Шампиньоны – 380 гр.
    Лук – 2 луковицы.
    Консервированный горошек – 1 банка.
    Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
    Майонез – 200 гр.
    Сливочное и подсолнечное масло для жаренья.
    Специи для курицы и грибов.

    Приготовление горячего салата

    Куриное филе промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Нарезать небольшими кубиками. Нарезанную курицу обсыпать специями и добавить немного майонеза. Всё хорошо перемешать и отложить на 30 минут, пусть промаринуется.

    Тем временем шампиньоны промыть, обсушить, нарезать на кубики и посыпать специями. На горячую сковороду выложить сливочное масло и обжарить грибы до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и на подсолнечном масле обжарить лук.

    После этого обжариваем до золотистой корочки филе курицы на сильном огне. Все ингредиенты соединить и перемешать, добавить майонез и консервированный горошек и ещё раз перемешать. Разложить поровну в глиняные горшочки. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сверху салат в горшочках тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, пока сыр не расплавится.

    Салат готов, вынимаем из духовки и горячим подаём к столу. Также можно его украсить рубленой зеленью. Сытный и вкусный, он должен вам понравиться. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан