Мы привыкли, что салаты должны быть холодными. Но сейчас я вам расскажу про горячий салат. Такого салата вы, наверное, не пробовали. Этот салат можно подавать как второе блюдо. Он должен вас порадовать своим необычным вкусом.
Ингредиенты для горячего салата с курицей и грибами
Куриное филе – 500 гр.
Шампиньоны – 380 гр.
Лук – 2 луковицы.
Консервированный горошек – 1 банка.
Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Сливочное и подсолнечное масло для жаренья.
Специи для курицы и грибов.
Приготовление горячего салата
Куриное филе промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Нарезать небольшими кубиками. Нарезанную курицу обсыпать специями и добавить немного майонеза. Всё хорошо перемешать и отложить на 30 минут, пусть промаринуется.
Тем временем шампиньоны промыть, обсушить, нарезать на кубики и посыпать специями. На горячую сковороду выложить сливочное масло и обжарить грибы до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и на подсолнечном масле обжарить лук.
После этого обжариваем до золотистой корочки филе курицы на сильном огне. Все ингредиенты соединить и перемешать, добавить майонез и консервированный горошек и ещё раз перемешать. Разложить поровну в глиняные горшочки. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сверху салат в горшочках тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, пока сыр не расплавится.
Салат готов, вынимаем из духовки и горячим подаём к столу. Также можно его украсить рубленой зеленью. Сытный и вкусный, он должен вам понравиться. Приятного вам аппетита.