Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат «Черепаха Тортилла»

    Салат «Черепаха Тортилла»

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 674 чел.
      
      
    Салат «Черепаха Тортилла»

    Название данному блюду дала одна из героинь произведения про приключения Буратино. И действительно, салат похож на черепаху, к тому же он очень креативный. Для приготовления такого салата можно взять любой слоёный салат. Отличается он только оформлением. Один из вариантов такого салата сейчас будем готовить.


    Ингредиенты для салата «Черепаха Тортилла»

    Куриное филе – 150 гр.
    Яблоко – 1 шт.
    Яйцо – 4 шт.
    Лук – 1 луковица.
    Грецкие орехи – 100 гр.
    Сыр твердых сортов – 100 гр.
    Листья салата и перья зелёного лука – для оформления.
    Майонез – по вкусу.
    Соль – по вкусу.

    Приготовление салата «Черепаха Тортилла»

    Филе курицы промыть и отварить до готовности, порубить на мелкие части. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Яблоко помыть, перетереть на тёрке. Орехи измельчить, оставив несколько целых долек для оформления. Лук мелко порезать и промыть водой, для удаления горечи. Сыр измельчить, как можно мельче.

    Собираем салат. Слой за слоем на блюдо выкладываем наши ингредиенты. Выкладываем листья салата, а на него слой тёртых яичных белков, промазываем майонезом. В процессе сборки салата каждый слой промазываем майонезом. После чего укладываем филе курицы, на него лук. После - тёртое яблоко, на него - сыр, но не весь, оставляем немного для оформления. Следом желтки и орехи. От пакета с майонезом аккуратно отрезаем маленький уголок и делаем майонезную сетку на салате. В квадратики укладываем нарезанный зелёный лук – порей. Половинки орехов укладываем как лапки. Варёное яйцо разрезать пополам и выложить хвостом и головой. Вместо глазок вставляем семена гвоздики.

    Салат готов. На столе, как украшение, аж жалко есть такую красоту. Но вкусно так, что нельзя удержаться. Ешьте на здоровье.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Салат красивый, но на любителя. Понравился но не всем. Некоторым не понравилось, что есть яблоко. Хочу попробовать такой салат, но только без яблока. А вообще то вкусно.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан