Как известно морепродукты очень полезны. В них есть то, чего нет в овощах и фруктах. Морепродукты можно употреблять людям, которые постятся в праздники. Да и к тому же они очень вкусные, особенно кальмары. Приготовлением салата из кальмаров мы и займёмся.
Ингредиенты для салата «Веселый кальмар»
- Кальмар – 400 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 луковица.
- Яйца – 8 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Майонез – 150 г.
- Маслины.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
- Уксус – 50 мл.
Приготовление салата «Веселый кальмар»
Кальмары очистить, промыть под проточной холодной водой. Кинуть в кипящую воду и варить 3 минуты. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Яйца так же отварить вкрутую, очистить от скорлупы и так же порезать брусочками.
Морковь помыть. Отварить и очистить от кожуры. Нарезать брусочками, как кальмары и яйца. Лук очистить от шелухи и тонко порезать кольцами. Замариновать в маринаде (уксус смешать с сахарным песком). Маринованные огурцы порезать брусочками.
Взять глубокий салатник и сложить все порезанные ингредиенты (кальмары, яйца, огурцы, морковь и маринованный лук.). Хорошо всё перемешать и приправить майонезом с горчицей. Ещё раз всё аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью и нарезанными маслинами. Легко и быстро. Получилось вкусно и красиво. Глаз радует. Раздаём тарелки и приступаем к трапезе. Удачи вам.