Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

    Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

       раздел: Салаты | посмотрело: 2 378 чел.
      
      
    Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

    Салаты можно делать из чего угодно. Рецептов много. Но можно их разнообразить на вид и на вкус, добавив незначительный ингредиент. Приготовлением чем-то оригинального, но на первый взгляд обычного сейчас и займёмся.


    Ингредиенты для салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

    • Куриный окорок – 2 шт.
    • Шампиньоны – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Кукуруза – 5 ст. ложек.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез.
    • Укроп и петрушка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Подсолнечное масло – для жарки.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

    Взять филе от грудинки курицы, отварить до готовности и порубить очень мелко. Грибы вымыть, выложить на бумажную салфетку и высушить. После чего порезать на пластинки. Лук очистить от шелухи и порезать мелко, как на зажарку. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке. Кукурузу отделить от воды. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Огурцы порезать мелкими кубиками.

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук. Жареный лук выкладываем в миску, а на сковороде поджарить отдельно морковь. Морковь убрать со сковороды и обжарить грибы.

    Обмываем под холодной водой укроп и петрушку. Мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и отжимаем через чеснокодавку, соединяем с рубленой зеленью и добавляем майонез. Всё перемешиваем.

    Собираем салат

    Салат будет слоями. Поочерёдно укладываем их на плоское блюдо. Каждый слой слой солим и перчим по вкусу. Первый слой состоит из куриного филе, которое делим пополам. Смазываем майонезом с зеленью. На курицу выкладываем половину огурцов, потом выкладываем грибы. Следующий слой состоит из половины моркови. Потом лук. Снова морковь, затем огурцы, оставшаяся половина куриного филе, кукуруза и заключительный слой - яйца.

    Последний слой также промазываем майонезом и украшаем кукурузой и веточками зелени. По бокам можно выложить целыми вареными грибочками, можно маринованными. Выставляем на стол. Приятного вам аппетита. Попробуйте обязательно.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан