Салаты можно делать из чего угодно. Рецептов много. Но можно их разнообразить на вид и на вкус, добавив незначительный ингредиент. Приготовлением чем-то оригинального, но на первый взгляд обычного сейчас и займёмся.
Ингредиенты для салата с курицей, грибами и маринованными огурцами
- Куриный окорок – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Кукуруза – 5 ст. ложек.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Укроп и петрушка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата с курицей, грибами и маринованными огурцами
Взять филе от грудинки курицы, отварить до готовности и порубить очень мелко. Грибы вымыть, выложить на бумажную салфетку и высушить. После чего порезать на пластинки. Лук очистить от шелухи и порезать мелко, как на зажарку. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке. Кукурузу отделить от воды. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Огурцы порезать мелкими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук. Жареный лук выкладываем в миску, а на сковороде поджарить отдельно морковь. Морковь убрать со сковороды и обжарить грибы.
Обмываем под холодной водой укроп и петрушку. Мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и отжимаем через чеснокодавку, соединяем с рубленой зеленью и добавляем майонез. Всё перемешиваем.
Собираем салат
Салат будет слоями. Поочерёдно укладываем их на плоское блюдо. Каждый слой слой солим и перчим по вкусу. Первый слой состоит из куриного филе, которое делим пополам. Смазываем майонезом с зеленью. На курицу выкладываем половину огурцов, потом выкладываем грибы. Следующий слой состоит из половины моркови. Потом лук. Снова морковь, затем огурцы, оставшаяся половина куриного филе, кукуруза и заключительный слой - яйца.
Последний слой также промазываем майонезом и украшаем кукурузой и веточками зелени. По бокам можно выложить целыми вареными грибочками, можно маринованными. Выставляем на стол. Приятного вам аппетита. Попробуйте обязательно.