Этот рецепт готовили ещё наши бабушки. Если не было свежих огурцов, они брали малосольные, которые в процессе приготовления просто не солили.
Ингредиенты для огуречного салата с медовой заправкой
- 2 длинных молодых огурца;
- 2 ст. ложки мёда;
- небольшой пучок укропа;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление огуречного салата с медовой заправкой
Чисто вымытые огурцы нашинковать кружочками. Переложить в миску и посолить. Дать настояться. При появлении сока, его слить, и огурчики обсушить бумажным полотенцем.
В кипячёную воду добавить 2 ст. ложки мёда. Если мёд засахарился, его стоит растопить на медленном огне до жидкого состояния.
Сухой чистый укроп мелко нашинковать, влить винного уксуса и мёд, помешивая. Соус добавить в миску с огурцами. Аккуратно перемешать и поставить в холодное место на 15 минут.