Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Огуречный салат с медовой заправкой

    Огуречный салат с медовой заправкой

       раздел: Салаты | посмотрело: 964 чел.
      
      
    Огуречный салат с медовой заправкой

    Этот рецепт готовили ещё наши бабушки. Если не было свежих огурцов, они брали малосольные, которые в процессе приготовления просто не солили.


    Ингредиенты для огуречного салата с медовой заправкой

    - 2 длинных молодых огурца;
    - 2 ст. ложки мёда;
    - небольшой пучок укропа;
    - 2 ст. ложки белого винного уксуса;
    - соль по вкусу.

    Приготовление огуречного салата с медовой заправкой

    Чисто вымытые огурцы нашинковать кружочками. Переложить в миску и посолить. Дать настояться. При появлении сока, его слить, и огурчики обсушить бумажным полотенцем.

    В кипячёную воду добавить 2 ст. ложки мёда. Если мёд засахарился, его стоит растопить на медленном огне до жидкого состояния.

    Сухой чистый укроп мелко нашинковать, влить винного уксуса и мёд, помешивая. Соус добавить в миску с огурцами. Аккуратно перемешать и поставить в холодное место на 15 минут.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан