Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Огуречный салат с медовой заправкой

Огуречный салат с медовой заправкой

   раздел: Салаты | посмотрело: 845 чел.
  
  
Огуречный салат с медовой заправкой

Этот рецепт готовили ещё наши бабушки. Если не было свежих огурцов, они брали малосольные, которые в процессе приготовления просто не солили.


Ингредиенты для огуречного салата с медовой заправкой

- 2 длинных молодых огурца;
- 2 ст. ложки мёда;
- небольшой пучок укропа;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- соль по вкусу.

Приготовление огуречного салата с медовой заправкой

Чисто вымытые огурцы нашинковать кружочками. Переложить в миску и посолить. Дать настояться. При появлении сока, его слить, и огурчики обсушить бумажным полотенцем.

В кипячёную воду добавить 2 ст. ложки мёда. Если мёд засахарился, его стоит растопить на медленном огне до жидкого состояния.

Сухой чистый укроп мелко нашинковать, влить винного уксуса и мёд, помешивая. Соус добавить в миску с огурцами. Аккуратно перемешать и поставить в холодное место на 15 минут.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан