Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

   раздел: Салаты | посмотрело: 1 036 чел.
  
  
Тайский салат с говядиной

Тайская кухня славится лёгкостью своих блюд. Сейчас мы приготовим тайский салат с говядиной. Насытиться таким блюдом можно очень быстро, а самое главное - это ещё и вкусно. Особенностью является необычное сочетание ингредиентов.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Сливочное масло – для обжарки
  • Подсолнечное масло
  • Кинза – 1 пучок
  • Лук – ½ головки

Маринад:

  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Перчик чили – по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, немного обсушить и слегка отбить. Обжарить на сковороде со всех сторон на большом огне. На небольшой противень налить немного растительного и сливочного масла, аккуратно уложить поджаристый кусок мяса и положить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Пока мясо готовится, стручковую фасоль разрезаем на кусочки. В кипящую воду добавить половину чайной ложки пищевой соды и закинуть в неё фасоль. Варить 7 минут. Слить горячую воду и добавить холодную. Вынуть фасоль и отложить.

Готовим маринад. Смешиваем соевый уксус с бальзамическим уксусом. Добавить мёд, подсолнечное масло с перчиком чили, всё хорошо перемешать. Соус готов.

Мясо порезать на мелкие кубики и выложить в салатницу, налить маринад. Туда же добавить фасоль, нарезанный лук и рубленную кинзу. Всё хорошо смешать. Если есть желание можно добавить рубленый зубок чеснока.

После всего этого салат готов. Выставляем его на стол. Также можно его украсить листиками петрушки. Быстро и красиво, а главное - полезно для фигуры.

Фото для пошагового приготовления

Тайский салат с говядиной Тайский салат с говядиной Тайский салат с говядиной
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан