Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Тайский салат с говядиной

    Тайский салат с говядиной

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 134 чел.
      
      
    Тайский салат с говядиной

    Тайская кухня славится лёгкостью своих блюд. Сейчас мы приготовим тайский салат с говядиной. Насытиться таким блюдом можно очень быстро, а самое главное - это ещё и вкусно. Особенностью является необычное сочетание ингредиентов.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка – 300 грамм
    • Стручковая фасоль – 500 грамм
    • Сливочное масло – для обжарки
    • Подсолнечное масло
    • Кинза – 1 пучок
    • Лук – ½ головки

    Маринад:

    • Соевый соус – 6 ст. ложек
    • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
    • Мёд – 1 ч. ложка
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • Перчик чили – по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо помыть, немного обсушить и слегка отбить. Обжарить на сковороде со всех сторон на большом огне. На небольшой противень налить немного растительного и сливочного масла, аккуратно уложить поджаристый кусок мяса и положить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

    Пока мясо готовится, стручковую фасоль разрезаем на кусочки. В кипящую воду добавить половину чайной ложки пищевой соды и закинуть в неё фасоль. Варить 7 минут. Слить горячую воду и добавить холодную. Вынуть фасоль и отложить.

    Готовим маринад. Смешиваем соевый уксус с бальзамическим уксусом. Добавить мёд, подсолнечное масло с перчиком чили, всё хорошо перемешать. Соус готов.

    Мясо порезать на мелкие кубики и выложить в салатницу, налить маринад. Туда же добавить фасоль, нарезанный лук и рубленную кинзу. Всё хорошо смешать. Если есть желание можно добавить рубленый зубок чеснока.

    После всего этого салат готов. Выставляем его на стол. Также можно его украсить листиками петрушки. Быстро и красиво, а главное - полезно для фигуры.

    Фото для пошагового приготовления

    Тайский салат с говядиной Тайский салат с говядиной Тайский салат с говядиной
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан