Тайская кухня славится лёгкостью своих блюд. Сейчас мы приготовим тайский салат с говядиной. Насытиться таким блюдом можно очень быстро, а самое главное - это ещё и вкусно. Особенностью является необычное сочетание ингредиентов.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 300 грамм
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Сливочное масло – для обжарки
- Подсолнечное масло
- Кинза – 1 пучок
- Лук – ½ головки
Маринад:
- Соевый соус – 6 ст. ложек
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- Мёд – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Перчик чили – по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть, немного обсушить и слегка отбить. Обжарить на сковороде со всех сторон на большом огне. На небольшой противень налить немного растительного и сливочного масла, аккуратно уложить поджаристый кусок мяса и положить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.
Пока мясо готовится, стручковую фасоль разрезаем на кусочки. В кипящую воду добавить половину чайной ложки пищевой соды и закинуть в неё фасоль. Варить 7 минут. Слить горячую воду и добавить холодную. Вынуть фасоль и отложить.
Готовим маринад. Смешиваем соевый уксус с бальзамическим уксусом. Добавить мёд, подсолнечное масло с перчиком чили, всё хорошо перемешать. Соус готов.
Мясо порезать на мелкие кубики и выложить в салатницу, налить маринад. Туда же добавить фасоль, нарезанный лук и рубленную кинзу. Всё хорошо смешать. Если есть желание можно добавить рубленый зубок чеснока.
После всего этого салат готов. Выставляем его на стол. Также можно его украсить листиками петрушки. Быстро и красиво, а главное - полезно для фигуры.
Фото для пошагового приготовления