Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

    Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 027 чел.
      
      
    Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

    Брокколи – это сорт капусты, которая очень полезна. Готовится она быстро, так же, как и яйца перепелиные. Одним перепелиным яйцом можно заменить одно обыкновенное куриное. Салат с брокколи – диетический салат. Он полезен и вкусен, содержит мало калорий, благотворно влияет на пищеварение и внешний вид кожи.


    Ингредиенты

    • Яйцо перепелиное – 12 штук
    • Капуста брокколи – 400 грамм
    • Бекон – 200 грамм
    • Помидоры черри – 12 штук
    • Консервированная кукуруза – 8 ст. ложек
    • Листья шпината – 50 грамм
    • Обжаренные кедровые орешки – 4 ст. ложки

    Приправа:

    • Оливковое масло – 50 миллилитров
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
    • Каперсы – 1 ст. ложка
    • Листья базилика – 10 штук
    • Мёд – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления салата из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

    Перепелиные яйца выложить в кипящую воду и варить 3 минуты. После чего сразу обдать холодной водой, чтобы хорошо очистились. Разрезать на 4 части. Брокколи разделить и поместить в кипящую воду на 3.5 минуты. Достать из воды. Подождать пока из брокколи стечёт лишняя вода. Помидоры промыть и разрезать пополам. Бекон порезать на тонкие полоски и пожарить слегка без масла на антипригарной сковороде.

    На салатник выкладываем бекон, свёрнутый в трубочку, обкладываем брокколи, помидорами и присыпать орешками и нарезанными яйцами. Обсыпать консервированной кукурузой.

    Приправа состоит из перемешанного оливкового масла с каперсами, бальзамическим уксусом. Ещё к ней нужно добавить мёд. Также положить чеснок. Всё это посолить. Поперчить, хорошо перемешать. Можно полить соус сверху, а можно подать соус отдельно в соуснице.

    И вот у нас получилось очень красивое блюдо - салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом. Сочетание красного, зелёного и белого – ну просто украшение стола.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан