Брокколи – это сорт капусты, которая очень полезна. Готовится она быстро, так же, как и яйца перепелиные. Одним перепелиным яйцом можно заменить одно обыкновенное куриное. Салат с брокколи – диетический салат. Он полезен и вкусен, содержит мало калорий, благотворно влияет на пищеварение и внешний вид кожи.
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное – 12 штук
- Капуста брокколи – 400 грамм
- Бекон – 200 грамм
- Помидоры черри – 12 штук
- Консервированная кукуруза – 8 ст. ложек
- Листья шпината – 50 грамм
- Обжаренные кедровые орешки – 4 ст. ложки
Приправа:
- Оливковое масло – 50 миллилитров
- Чеснок – 1 зубчик
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Каперсы – 1 ст. ложка
- Листья базилика – 10 штук
- Мёд – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления салата из брокколи с перепелиными яйцами и беконом
Перепелиные яйца выложить в кипящую воду и варить 3 минуты. После чего сразу обдать холодной водой, чтобы хорошо очистились. Разрезать на 4 части. Брокколи разделить и поместить в кипящую воду на 3.5 минуты. Достать из воды. Подождать пока из брокколи стечёт лишняя вода. Помидоры промыть и разрезать пополам. Бекон порезать на тонкие полоски и пожарить слегка без масла на антипригарной сковороде.
На салатник выкладываем бекон, свёрнутый в трубочку, обкладываем брокколи, помидорами и присыпать орешками и нарезанными яйцами. Обсыпать консервированной кукурузой.
Приправа состоит из перемешанного оливкового масла с каперсами, бальзамическим уксусом. Ещё к ней нужно добавить мёд. Также положить чеснок. Всё это посолить. Поперчить, хорошо перемешать. Можно полить соус сверху, а можно подать соус отдельно в соуснице.
И вот у нас получилось очень красивое блюдо - салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом. Сочетание красного, зелёного и белого – ну просто украшение стола.