Вам уже известен салат «Селёдка под шубой», а мы будем готовить салат «Лисья шуба». Этот салат должен иметь оранжевый оттенок, потому что лиса имеет рыжий окрас.
Ингредиенты
- Консервированная горбуша - 1 банка
- Варёный картофель – 2 штуки
- Варёная морковь – 2 штуки
- Варёное яйцо – 1 штука
- Твёрдый сыр – 150 грамм
- Маринованный огурец – 1 штука
- Шампиньоны – 250 грамм
- Майонез, рекомендуется домашний
- Подсолнечное масло
Способ приготовления
Горбушу вынуть из банки и оставить только мякоть, примять её так, чтобы не было кусков.
Варёный картофель, варёную морковь и варёное яйцо очень мелко нашинковать. Маринованный огурец потереть на крупной тёрке.
Нарезать чистые шампиньоны, почистить лук и нашинковать тоже мелко, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка пожарить.
Достать салатник. Аккуратно на дно салатника выложить слоями сначала рыбную консервы, потом морковь, за ней картошку и в конце грибы с огурцами. Каждый слой салата смазать майонезом. Верх салата украсить тёртым сыром и яйцом. Салат «Лисья шуба» готов. Теперь можно поставить на стол и угощать гостей. Приятного аппетита.