В ямайский куриный салат входит много ингредиентов, этим он отличается от прочих. Но готовится без всякого труда. И вкус у него отличный. И для желудка лёгкий.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 грамм
- Китайская капуста – 200 грамм
- Печень куриная – 150 грамм
- Подсолнечное масло – 20 миллилитров
- Груши – 2 штуки
- Сливочное масло – 20 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Лимонный сок – 30 миллилитров
- Горчица – 2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый и перец чили молотый – по ¼ ч. ложки
Способ приготовления
Куриное филе (можно взять филе индейки на ваш вкус) нужно помыть и порезать на кусочки средней величины. На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить кусочки куриного филе.
Китайскую капусту промыть и руками разорвать на средние части. Разложить салат по тарелке.
Груши очистить от косточек и разрезать на средние кусочки, размером с кусочек обжаренной курочки. Уложить на листья салата филе курицы, а потом нарезанную грушу.
Отдельно на сливочном масле пожарить куриную печень. На это уйдёт 2 минуты, а то печень будет жёсткой. Из неё будем делать соус. Для этого нам надо положить в блендер готовую печень курицы со сковороды вместе с маслом. Туда же влить сметану и лимонный сок. Горчицу и соль с перцем добавим тоже в блендер. Включаем и хорошо всё измельчаем - и у нас готовый печёночный соус, которым мы приправим ямайский куриный салат.
Получили вкусный, свежий и просто отличный салатик, которым можно угощать и не стыдиться. Выставляем на стол и приятного вам аппетита.