Салат с авокадо и креветками очень сытный, потому что авокадо жирный и питательный фрукт, но в сочетании с креветками это не очень заметно. Салат очень вкусен, но, хочу сказать, он на любителя.
Ингредиенты
- Авокадо – 1 штука
- Креветки королевские – 20 штук
- Помидоры черри – 6 штук
- Пучок зелёного салата
Для приправы:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Базилик, чеснок, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Королевские креветки, не размораживая, нужно забросить в кипящую воду и подождать, пока вода снова закипит. После чего варить пару минут. Воду слить и дать им полностью остыть. Вынуть из панциря – креветки готовы.
Теперь возьмёмся за авокадо. Аккуратно вынимаем косточку изнутри. Раскрыть мякоть и обрызгать лимонным соком для того, чтобы мякоть не потеряла свой зелёный цвет. Острым кончиком ножа, не повреждая кожуру, аккуратно порезать на небольшие одинаковые кусочки. Вывернуть кожицу и убрать с неё кусочки авокадо. Должны образоваться кубики.
Листья зелёного салата хорошо промыть, стряхнуть воду и руками порвать на небольшие части. Переложить их в посуду для салата и туда же добавить авокадо.
Помидоры черри промыть, разделить на 4 части и соединить с авокадо. Отставим в сторону, а тем временем готовим приправу для салата.
Соединить оливковое масло с лимонным соком, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик. Всё перемешать, посолить, поперчить и растереть до однородной массы.
В наше блюдо выкладываем готовые креветки, приправляем соусом и перемешиваем.
Салат с авокадо и креветками готов. Сразу ставим на стол, потому что съесть его надо как только приготовили, так в нём больше витаминов.
У салата отличный сладко-кислый вкус, он нежный и полезный. Приятного вам аппетита.