Все мы привыкли, что утка с яблоками – отличное блюдо, но сегодня вы должны попробовать салат из курицы с фруктами, который ничем не хуже утки в яблоках. Отличный, ароматный салат на все времена.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Крупный кочан латука – 1 штука
- Куриное филе – 2 штуки
- Сельдерей – 1 стебель
- Апельсин – 1 штука
- Виноград – 100 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
- Йогурт натуральный – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Мёд – 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для заправки нужно соединить все ингредиенты (мёд, йогурт и горчицу) и хорошо перемешать до однородной массы.
Из куриного филе приготовим по две котлетки. Их нужно посолить, поперчить и слегка обжарить на горячей сковороде на растительном масле. Каждый кусочек прожариваем с двух сторон, пару минут с каждой. Остывшее мясо порезать соломкой.
Сельдерей тоже порезать соломкой. Каждую виноградину разрезать на две части, вытащить косточки. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от плёнки.
Листья салата нарвать на мелкие части. В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить заправку и подать к столу. Ароматный и вкусный салат из курицы с фруктами готов. Приятного вам аппетита.