Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат «Тбилиси»

    Салат «Тбилиси»

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 273 чел.
      
      
    Салат «Тбилиси»

    Салат «Тбилиси» очень уважаем в Грузии. В нём много витаминов. Он слегка острый. Выглядит красиво, переливаясь разнообразными цветами.


    Ингредиенты

    • Красная фасоль консервированная – 1 банка
    • Отварная говядина – 250 грамм
    • Красный лук – 1 головка
    • Красный болгарский перец – 1 штука
    • Острый перец – ½ штуки
    • Чеснок – 2 зубца
    • Грецкие орехи – 50 грамм
    • Кинза – средний пучок
    • Чёрный перец – по вкусу
    • Оливковое масло и винный уксус – для заправки

    Способ приготовления

    Лук очистить от кожуры и порезать кольцами, которые потом разрезать пополам. Обдать кипятком, чтобы улетучились эфирные масла. Тогда лук не будет пахнуть и станет вкуснее.

    У болгарского перца вынуть сердцевину и семена, нарезать тонкими брусочками. Варёное мясо так же нарезать небольшими брусочками. От жгучего перца взять половинку, убрать всю внутренность и порезать, как можно мельче. Чеснок мелко порезать, а кинзу лучше порвать на мелкие кусочки. Грецкие орехи слегка обжарить и поломать на небольшие кусочки.

    Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник и добавляем консервированную фасоль, предварительно слив соус. Всё хорошо перемешать, посолить по вкусу, поперчить.

    Залить салат 4 столовыми ложками оливкового масла и добавить одну столовую ложку винного уксуса. Ещё раз хорошо перемешиваем и наш салат готов. Подаём к столу и приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан