Салат «Тбилиси» очень уважаем в Грузии. В нём много витаминов. Он слегка острый. Выглядит красиво, переливаясь разнообразными цветами.
Ингредиенты
- Красная фасоль консервированная – 1 банка
- Отварная говядина – 250 грамм
- Красный лук – 1 головка
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Острый перец – ½ штуки
- Чеснок – 2 зубца
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Кинза – средний пучок
- Чёрный перец – по вкусу
- Оливковое масло и винный уксус – для заправки
Способ приготовления
Лук очистить от кожуры и порезать кольцами, которые потом разрезать пополам. Обдать кипятком, чтобы улетучились эфирные масла. Тогда лук не будет пахнуть и станет вкуснее.
У болгарского перца вынуть сердцевину и семена, нарезать тонкими брусочками. Варёное мясо так же нарезать небольшими брусочками. От жгучего перца взять половинку, убрать всю внутренность и порезать, как можно мельче. Чеснок мелко порезать, а кинзу лучше порвать на мелкие кусочки. Грецкие орехи слегка обжарить и поломать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник и добавляем консервированную фасоль, предварительно слив соус. Всё хорошо перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Залить салат 4 столовыми ложками оливкового масла и добавить одну столовую ложку винного уксуса. Ещё раз хорошо перемешиваем и наш салат готов. Подаём к столу и приятного вам аппетита.