Фасоль – это соевый продукт, который прекрасно употреблять особенно в зимнее время. Также фасоль – это белковый продукт. Много блюд можно приготовить из этого бобового растения: супы, вторые блюда, а также и салаты. Например, салат из фасоли с брынзой, приготовлением которого мы и займёмся.
После приготовления вы получите 3 порции блюда.
Ингредиенты
- Фасоль сухая любого цвета – ½ стакана
- Брынза - 125 грамм
- Масло оливковое с лимоном – 2 ст. ложки
- Цедра лимона – 2 ст. ложки
- Кинза свежая – 1 пучок
- Паприка копчёная – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления
Для салата взяли фасоль «черный глаз» и брынзу сербскую. Эта фасоль быстро варится и красиво смотрится, сама белая и глазок чёрный. Брынза сербская мягкой консистенции и не так солёная, как болгарская.
Перед приготовлением фасоль надо сначала оставить в воде часов на 6-8, после чего сварить. Варится она быстро, понадобится минут 15. Через дуршлаг отделить её от воды, она должна быть сухой.
Брынзу можно размять, но я её натираю на крупной тёрке. Кинзу можно мелко порезать, но я её рву руками на мелкие части. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить, сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком. Салат готов, но перед подачей украсить лимонной цедрой и копчёной паприкой.
Красиво, вкусно, полезно и аппетитно. Такой салат украсит любой стол. Приятной вам трапезы.