Этот салат популярен в Греции. Ни один праздник не обходится без этого салата. Греки гордятся, что именно в их стране был создан этот салат. В этом салате все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
- Маслины без косточек — штук 25
- Каперсы — 2 ст. ложки
- Перец сладкий болгарский красный — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский зелёный — 1 шт.
- Лук красный сладкий — 1 головка
- Огурец крупный — 2 шт.
- Помидоры спелые, крупные — 3 шт.
- Сыр фета критская — 400 г.
- Масло оливковое — по вкусу
Способ приготовления
Продукты, которые используют для приготовления салата «Критский греческий», должны быть чисто вымытыми. В первую очередь надо взять огурцы и очистить их от кожуры, потом нарезать крупными кубиками. После этого нарезаем помидоры такими же кубиками. Из чистого болгарского перца удаляем середины так, чтобы внутри него не было ни зёрен, ни перегородок. После так же нарезаем его крупными кубиками. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.
Нарезанные овощи все соединяем в большой миске, добавляем в них маслины без косточек, порезанные на четыре части. Туда же выкладываем каперсы, немного посолить, поперчить и приправить оливковым маслом. Осторожно всё тщательно перемешать и порционно уложить в десертные тарелки.
Берём сыр фета и нарезаем его на куски согласно порциям и выкладываем его сверху салата в каждую тарелку. Обильно смазываем оливковым маслом и только потом сверху посыпаем высушенным орегано. Желательно к этому салату подавать деревенский хлеб, который отлично сочетается с нашим салатом.
Если Вы приготовите этот салат, то также, как и греки, будете горды своим шедевром. Ваши знакомые останутся в восторге от такого угощения.