Прекрасная холодная закуска на праздничный стол. Наш салат украсит и предаст разнообразие среди блюд. Недорогой вкусный и лёгкий в приготовлении. Мечта любой хозяйки, у которой мало времени на готовку.
Ингредиенты
- ветчина — 450 грамм
- огурец средний — 1 шт.
- яйцо куриное — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- перец сладкий — 1 шт.
- майонез, зелень свежая, соль — по вкусу
Способ приготовления
Болгарский перец хорошо промыть, очистить от семечек и нашинковать соломкой и выложить в глубокий салатник. Огурец помыть и положить на бумажное полотенце, убрав воду со шкурки. Нарезать так же, как болгарский перец, соломкой. Выложить в салатник. Банку с кукурузой открыть, а жидкость слить. Добавить в салатник. Зелень ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Мелко порезать. Тоже выложить в салатник.
Пока мы готовим зелень, в это время варим куриные яйца минут 10. После чего вкладываем их в холодную воду, чтобы легко было очистить от скорлупы. Варёные яйца порежем небольшими одинаковыми кубиками и добавим в салатник.
Копчёную ветчину шинкуем небольшими, желательно одинаковыми тоненькими брусочками. И также добавляем в салатник.
Аккуратно всю смесь перемешать, добавив в салат майонез. Посолить по вкусу. Салат готов, его можно украсить, сверху положив веточку базилика.
Приятного вам аппетита и пусть этот салат радует вас и ваших гостей. Ниже ознакомьтесь с фотографиями для пошагового приготовления салата с яйцом и ветчиной. Щелчок мышкой по картинке увеличит её.