Данный салат во многом напоминает классический Цезарь, а потому может быть альтернативой ему. Этот салат украсит праздничный стол. На праздники мы привыкли, что на столе у нас стоит оливье. Но сейчас можно на стол поставить салат с курицей и сухариками.
Ингредиенты для салата с курицей и сухариками
Батон белый – 200 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Сыр – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Огурец – 1 шт.
Пучок зелёного салата – 1 шт.
Для заправки:
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Чеснок – 3 зубчика.
Уксус 6% - 1 ст. ложка.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление салата с курицей и сухариками
Берём белый батон и нарезаем кубиками. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон, обсыпаем сухими специями и солим. Куриное филе отвариваем и нарезаем так же кубиками.
Огурцы промываем. Нарезаем удлиненными кусочками. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, салат рвем руками на части. Всё это выкладываем в салатник.
В отдельную посуду наливаем масло и уксус, добавляем соль перец и чеснок по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Получился соус.
К нашему соусу добавляем готовую порезанную курицу. Всё перемешиваем в очередной раз. Поверх салата выкладываем натертый на тёрке сыр. Аккуратно всё перемешиваем ещё раз. Укладываем горкой.
Раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем сухариками и оформляем веточками укропа и петрушки.
Можно угощать гостей. А на работе дать рецепт своим коллегам. Пусть они так же готовят на праздники такой салат и радуют своих родственников. Приятного аппетита и весёлых праздников.