Этот незамысловатый салатик можно смело назвать очень вкусным, сытным и оригинальным. Его можно и на праздничный стол подать и родных в воскресенье побаловать. Вкус немного необычный, но очень и очень приятный. Салат с форелью - просто чудо!
Ингредиенты салата с жареным картофелем и форелью «Колизей»
Для того чтобы сотворить этот маленький шедевр, вам придется отправиться в магазин. Там вам нужно приобрести вот что:
- куриные яйца (нам понадобится всего три);
- филе свежайшей форели (мы ее потом обжарим) - 300 грамм;
- картофель (нам нужно три штуки);
- два свежих огурчика;
- хрустящий кочанный салатик "Айсберг" (нам потребуется половинка);
- на вкус: майонез, соль, чеснок, перец молотый (черный).
Приготовление салата "Колизей"
Чтобы вам проще и удобнее было готовить, рассмотрим рецептуру салата пошагово.
1. Картофелины необходимо очистить, после этого нарезать именно тоненькой соломкой и обжарить до полной готовности в сковороде с маслом. После чего жареный картофель переложить на бумажные салфетки и на вкус посолить слегка. По сути, у нас получается картофель «фри».
2. Далее салатик «Айсберг» мелко нашинковать и уложить первым слоем на плоское блюдо. Не уминайте его! Немножко промазать майонезом и следующим слоем выложить заранее нарубленные варёные яйца. Снова полить чуть майонезом.
3. Затем разложить разобранную на ломтики рыбу, присыпать немножко чесноком и опять же полить майонезом.
4. Теперь пришла очередь мелко нарезанных свеженьких огурчиков. И этот слой снова немного смазать майонезом.
5. Картофель высыпаем поверх салата в самую последнюю очередь, чтобы он не успел размякнуть и пропитаться соком других продуктов. В этом то и есть вся изюминка салата.
6. Салат с форелью и картофелем «фри» к столу подавайте сразу же!