Для всех блюд мы привыкли, чтобы приправой был майонез. Но с соусом блюда ничем не хуже. А ещё с ним блюдо становится сочнее, пикантнее и нежнее. Как, например, с клюквенным соусом, который придает своеобразный вкус любому блюду, особенно мясу.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Клюква свежая – 4 чашки
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Гвоздика – ½ ч. ложки
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Сахарный песок – 1/3 чашки
Способ приготовления
Клюквы хорошо промыть под проточной водой. Если клюква замороженная, то её сначала надо разморозить. Выложить клюкву в блендер, потом добавить сахарный песок, следом мускатный орех и гвоздику. Апельсин и лимон очистить от кожуры и разделить на дольки. Из долек вынуть семена и поместить в блендер, где находится клюква и другие приправы. Доводим всё до сильного измельчения, получив при этом соус.
Вот и всё приготовление. Этим соусом можно приправить любое блюдо. Вкус будет неповторимым. Блюдо, приправленное клюквенным соусом, должно всем понравиться. Удачи вам в вашем приготовлении.
Фото для пошагового приготовления