Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Клюквенный соус

Клюквенный соус

   раздел: Соусы | посмотрело: 790 чел.
  
  
Клюквенный соус

Для всех блюд мы привыкли, чтобы приправой был майонез. Но с соусом блюда ничем не хуже. А ещё с ним блюдо становится сочнее, пикантнее и нежнее. Как, например, с клюквенным соусом, который придает своеобразный вкус любому блюду, особенно мясу.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Клюква свежая – 4 чашки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Гвоздика – ½ ч. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1/3 чашки

Способ приготовления

Клюквы хорошо промыть под проточной водой. Если клюква замороженная, то её сначала надо разморозить. Выложить клюкву в блендер, потом добавить сахарный песок, следом мускатный орех и гвоздику. Апельсин и лимон очистить от кожуры и разделить на дольки. Из долек вынуть семена и поместить в блендер, где находится клюква и другие приправы. Доводим всё до сильного измельчения, получив при этом соус.

Вот и всё приготовление. Этим соусом можно приправить любое блюдо. Вкус будет неповторимым. Блюдо, приправленное клюквенным соусом, должно всем понравиться. Удачи вам в вашем приготовлении.

Фото для пошагового приготовления

Клюквенный соус Клюквенный соус Клюквенный соус

Клюквенный соус Клюквенный соус Клюквенный соус

Клюквенный соус Клюквенный соус
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан