Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Клюквенный соус

    Клюквенный соус

       раздел: Соусы | посмотрело: 814 чел.
      
      
    Клюквенный соус

    Для всех блюд мы привыкли, чтобы приправой был майонез. Но с соусом блюда ничем не хуже. А ещё с ним блюдо становится сочнее, пикантнее и нежнее. Как, например, с клюквенным соусом, который придает своеобразный вкус любому блюду, особенно мясу.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Клюква свежая – 4 чашки
    • Апельсин – 1 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Гвоздика – ½ ч. ложки
    • Мускатный орех – ½ ч. ложки
    • Сахарный песок – 1/3 чашки

    Способ приготовления

    Клюквы хорошо промыть под проточной водой. Если клюква замороженная, то её сначала надо разморозить. Выложить клюкву в блендер, потом добавить сахарный песок, следом мускатный орех и гвоздику. Апельсин и лимон очистить от кожуры и разделить на дольки. Из долек вынуть семена и поместить в блендер, где находится клюква и другие приправы. Доводим всё до сильного измельчения, получив при этом соус.

    Вот и всё приготовление. Этим соусом можно приправить любое блюдо. Вкус будет неповторимым. Блюдо, приправленное клюквенным соусом, должно всем понравиться. Удачи вам в вашем приготовлении.

    Фото для пошагового приготовления

    Клюквенный соус Клюквенный соус Клюквенный соус

    Клюквенный соус Клюквенный соус Клюквенный соус

    Клюквенный соус Клюквенный соус
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан