Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Соус для салата Цезарь

    Соус для салата Цезарь

       раздел: Соусы | посмотрело: 860 чел.
      
      
    Соус для салата Цезарь

    Как не трудно догадаться по названию, данный соус предлагается для салата Цезарь, который находится на волне популярности чуть ли не 100 лет. Этот соус придаст салату особый остренький вкус.


    Ингредиенты

    • Желток яичный – 1 штука
    • Анчоусы – 4 штуки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка
    • Горчица – 1 ч. ложка
    • Соус вустерширский – 1 ч. ложка
    • Масло оливковое – 150 миллилитров
    • Сок лимонный – 1 ст. ложка
    • Сыр пармезан тёртый – 50 грамм

    Способ приготовления

    Горчицу смешать с яичным желтком, слегка подсолить и взбить. Аккуратно взбивая, добавлять постепенно маленькими дозами оливковое масло. Взбивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Затем добавить лимонный сок. Всё это поперчить.

    Соус готов, им можно приправить салат Цезарь (да и не только его). Любой салат, приправленный этим соусом, будет вкусен. Даже мясо, приправленное таким соусом, приобретает неземной вкус. Готовьте сами и радуйте всех своих родных и знакомых.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан