Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Классический соус Бешамель

    Классический соус Бешамель

       раздел: Соусы | посмотрело: 2 430 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Классический соус Бешамель

    Это распространённый соус во Франции. Французы любят употреблять соус Бешамель к различным блюдам. В основном его используют в суфле и запеканках. В зависимости от применения соуса, в него добавляются различного рода специи. Он может быть различной консистенции. Так что, перед вами один из вариантов соуса Бешамель, точнее - классический вариант.


    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 50 грамм
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
    • Молоко – 750 миллилитров
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Взять посуду на пол-литра и выложить в неё масло сливочное с добавлением подсолнечного масла. На слабом огне довести до однородной жидкой консистенции, иначе растопить. Высыпать в масло муку и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Слегка посолить. Варить на слабом огне 12 минут, изредка помешивая. Если соус нужен жидкий, добавить немного молока. А если нужен густой, то варим подольше.

    Готовый соус можно подавать к столу к любому блюду. Такая приправа может понравиться всем и придать пикантный вкус любому блюду. Желаю успеха.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан