Это распространённый соус во Франции. Французы любят употреблять соус Бешамель к различным блюдам. В основном его используют в суфле и запеканках. В зависимости от применения соуса, в него добавляются различного рода специи. Он может быть различной консистенции. Так что, перед вами один из вариантов соуса Бешамель, точнее - классический вариант.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 50 грамм
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Молоко – 750 миллилитров
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Взять посуду на пол-литра и выложить в неё масло сливочное с добавлением подсолнечного масла. На слабом огне довести до однородной жидкой консистенции, иначе растопить. Высыпать в масло муку и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Слегка посолить. Варить на слабом огне 12 минут, изредка помешивая. Если соус нужен жидкий, добавить немного молока. А если нужен густой, то варим подольше.
Готовый соус можно подавать к столу к любому блюду. Такая приправа может понравиться всем и придать пикантный вкус любому блюду. Желаю успеха.