Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Классический соус Бешамель

Классический соус Бешамель

   раздел: Соусы | посмотрело: 941 чел.
  
  
Классический соус Бешамель

Это распространённый соус во Франции. Французы любят употреблять соус Бешамель к различным блюдам. В основном его используют в суфле и запеканках. В зависимости от применения соуса, в него добавляются различного рода специи. Он может быть различной консистенции. Так что, перед вами один из вариантов соуса Бешамель, точнее - классический вариант.


Ингредиенты

  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Молоко – 750 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Взять посуду на пол-литра и выложить в неё масло сливочное с добавлением подсолнечного масла. На слабом огне довести до однородной жидкой консистенции, иначе растопить. Высыпать в масло муку и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Слегка посолить. Варить на слабом огне 12 минут, изредка помешивая. Если соус нужен жидкий, добавить немного молока. А если нужен густой, то варим подольше.

Готовый соус можно подавать к столу к любому блюду. Такая приправа может понравиться всем и придать пикантный вкус любому блюду. Желаю успеха.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан