Цитрусовые фрукты в кулинарии – весьма распространённый продукт. Апельсины, как и лимоны, применяют для маринада мяса, рыбы и приготовления многих блюд. Лимоны пригодны для выпечки. Притом сок должен быть свежевыжатым, а не покупным. Покупной сок является термически обработанным, а порой в нём много добавок и к тому же он разбавлен водой и ароматизирован.
Грибы в кулинарии можно использовать как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами. Их можно жарить, варить, тушить, мариновать. Но сейчас мы приготовим из них отличный сливочный соус. В соус можно добавлять любые грибы, какие у вас имеются.
Это распространённый соус во Франции. Французы любят употреблять соус Бешамель к различным блюдам. В основном его используют в суфле и запеканках. В зависимости от применения соуса, в него добавляются различного рода специи. Он может быть различной консистенции. Так что, перед вами один из вариантов соуса Бешамель, точнее - классический вариант.
Как не трудно догадаться по названию, данный соус предлагается для салата Цезарь, который находится на волне популярности чуть ли не 100 лет. Этот соус придаст салату особый остренький вкус.
Для всех блюд мы привыкли, чтобы приправой был майонез. Но с соусом блюда ничем не хуже. А ещё с ним блюдо становится сочнее, пикантнее и нежнее. Как, например, с клюквенным соусом, который придает своеобразный вкус любому блюду, особенно мясу.