Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Кальмар в сметанном соусе

    Кальмар в сметанном соусе

       раздел: Блюда из морепродуктов | посмотрело: 825 чел.
      
      
    Кальмар в сметанном соусе

    Кальмар в сметанном соусе – вкусное питательное блюдо. Его можно приготовить с гарниром. Только кальмары нужно приготовить быстро, чтобы они не были жёсткими. Это блюдо можно употреблять как второе. Готовим быстро и вкусно.

    После приготовления вы получите 1 порцию блюда.


    Ингредиенты

    • Кальмар – 1 штука
    • Масло сливочное – 10 грамм
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Приправа для рыбы – ½ ч.ложки
    • Вода - 70 грамм
    • Мука – ½ ст. ложки

    Способ приготовления

    Кальмар лучше брать свежий, но если нет такого, то замороженный. Его надо разморозить в холодильнике постепенно. Помыть, вынуть изнутри скелет и опустить в кипяток, варить около 60 секунд. Остудить и порезать тонкими кольцами.

    На горячую сковороду положить сливочное масло и обжарить нарезанный кальмар. После чего обсыпать мукой, добавить сметану, кипяток и хорошо перемешать. Как только всё закипит, посолить и присыпать приправой для рыбы. Всё смешать и прикрыть крышкой. Подождать 50 минут, снять с огня.

    Ниже ознакомьтесь с фотографиями для пошагового приготовления кальмара в сметанном соусе.

    Кальмар в сметанном соусе Кальмар в сметанном соусе

    Кальмар в сметанном соусе Кальмар в сметанном соусе

    Готовые кальмары подавать к столу в горячем виде с гарниром. Гарнир можете подать, какой хотите, или какой у вас есть. Это может быть картофельное пюре, рисовая каша, тушёные овощи и т. д.

    Приятной вас трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан