Кальмар в сметанном соусе – вкусное питательное блюдо. Его можно приготовить с гарниром. Только кальмары нужно приготовить быстро, чтобы они не были жёсткими. Это блюдо можно употреблять как второе. Готовим быстро и вкусно.
После приготовления вы получите 1 порцию блюда.
Ингредиенты
- Кальмар – 1 штука
- Масло сливочное – 10 грамм
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – ½ ч.ложки
- Вода - 70 грамм
- Мука – ½ ст. ложки
Способ приготовления
Кальмар лучше брать свежий, но если нет такого, то замороженный. Его надо разморозить в холодильнике постепенно. Помыть, вынуть изнутри скелет и опустить в кипяток, варить около 60 секунд. Остудить и порезать тонкими кольцами.
На горячую сковороду положить сливочное масло и обжарить нарезанный кальмар. После чего обсыпать мукой, добавить сметану, кипяток и хорошо перемешать. Как только всё закипит, посолить и присыпать приправой для рыбы. Всё смешать и прикрыть крышкой. Подождать 50 минут, снять с огня.
Ниже ознакомьтесь с фотографиями для пошагового приготовления кальмара в сметанном соусе.
Готовые кальмары подавать к столу в горячем виде с гарниром. Гарнир можете подать, какой хотите, или какой у вас есть. Это может быть картофельное пюре, рисовая каша, тушёные овощи и т. д.
Приятной вас трапезы.