Креветки – морской продукт, который обязательно хотя бы изредка стоит употреблять в пищу. В магазине у нас они в замороженном виде. Стоит выбирать упаковки, на которых в составе значатся только креветки и соль. Больше никаких добавок не должно быть. Тогда креветки в чесночном соусе получатся полезными, ароматными и пикантными.
После приготовления вы получите 3 порции блюда.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 4 ст. ложки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Креветки очищенные - 500 грамм
- Соль, перец чёрный, красный молотый – по вкусу
- Белое, сухое вино – ½ стакана
- Петрушка свежая – 1 пучок
Способ приготовления
Сначала надо отварить креветки. В кипящую воду бросить креветки буквально на 3 минуты. Слить воду.
В глубокую сковороду выложить половину нормы сливочного масла и половину нормы оливкового. Как только сливочное масло растает и смешается с оливковым, добавить мелко нарезанный чеснок и красный молотый перец, всё помешать и обжарить в течение 4 минут.
В сковороду с чесноком влить белое сухое вино и дать ему закипеть. Выложить оставшееся сливочное и оливковое масла. Хорошо размешать и выложить креветки. Сверху присыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить. Всё смешать и подать в горячем виде к столу.
Аромат этого блюда заполнит сразу всю столовую, и ваши домочадцы сбегутся на запах, поэтому звать никого не придётся. Приятной вам трапезы.