Креветки под соусом – это вкусное и питательное блюдо. Оно полезное для нашего организма, поскольку содержит много белка, необходимого для роста мышц.
Ингредиенты
- Креветки – 800 грамм
- Сливки жирные – 250 миллилитров
- Масло сливочное – 50 грамм
- Петрушка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Зубчики чеснока очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавку. На горячей сковороде со сливочным маслом слегка обжарить чеснок, влить туда сливки и довести до кипения. После чего очистить креветки или взять уже очищенные и соединить их в сковороде со сливками, слегка посолить. В таком виде подержать блюдо на огне десять минут.
Затем хорошо вымытую петрушку мелко нашинковать и добавить в сковороду. Всё перемешать и минуты 4 подержать на огне.
Готовые креветки выложить на плоскую большую тарелку, а оставшийся соус продолжить держать на огне, пока он не станет густым. Как только соус загустеет, снова выложить креветки в соус (уже густой), хорошо перемешать и держать на огне ещё пару минут. Всё, блюдо готово. Переложить всё со сковороды на плоскую большую посуду и подавать к столу.
Радуйте своих родных вкусными приготовлениями. Приятного вам аппетита.