Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Креветки под соусом

Креветки под соусом

   раздел: Блюда из морепродуктов | посмотрело: 565 чел.
  
  
Креветки под соусом

Креветки под соусом – это вкусное и питательное блюдо. Оно полезное для нашего организма, поскольку содержит много белка, необходимого для роста мышц.


Ингредиенты

  • Креветки – 800 грамм
  • Сливки жирные – 250 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Зубчики чеснока очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавку. На горячей сковороде со сливочным маслом слегка обжарить чеснок, влить туда сливки и довести до кипения. После чего очистить креветки или взять уже очищенные и соединить их в сковороде со сливками, слегка посолить. В таком виде подержать блюдо на огне десять минут.

Затем хорошо вымытую петрушку мелко нашинковать и добавить в сковороду. Всё перемешать и минуты 4 подержать на огне.

Готовые креветки выложить на плоскую большую тарелку, а оставшийся соус продолжить держать на огне, пока он не станет густым. Как только соус загустеет, снова выложить креветки в соус (уже густой), хорошо перемешать и держать на огне ещё пару минут. Всё, блюдо готово. Переложить всё со сковороды на плоскую большую посуду и подавать к столу.

Радуйте своих родных вкусными приготовлениями. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан