Кальмары чаще всего встречаются в салатах, но сегодня мы приготовим их в кляре, как отдельное блюдо. В кляре кальмары получаются мягкими и аппетитными. Такое блюдо должно всем понравиться.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Кальмары – 600 грамм
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Молоко свежее – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить кальмары, сначала нужно их почистить. Освободить от кожицы и хребта. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить ровно одну минуту. Затем высвободить от воды.
Готовые кальмары порезать на одинаковые колечки или брусочки, как вам будет угодно. Толщина нарезки не должна превышать одного сантиметра. По возможности нарезка должна быть одного размера.
Теперь приступим к приготовлению кляра. Хорошо просеем муку, переложим её в глубокую посудину. Туда же добавим молоко и два яичных белка. Всё хорошо перемешать, добавить соли и перца по вкусу и опять всё хорошо перемешать венчиком.
Утолщённую сковороду поставить на огонь, влить масло - пусть разогреется. Как только вы почувствовали, что масло разогрелось, каждый кусочек или колечко кальмара обмакнуть в кляр, чтобы он полностью покрылся мучной смесью, и обжарить в подсолнечном масле до жёлто-коричневатого цвета. Готовя кальмары в кляре, ориентируйтесь по представленным ниже фотографиям для пошагового приготовления.
На большую плоскую тарелку постелить кухонное бумажное полотенце и выложить обжаренные колечки кальмаров. Бумажное полотенце впитает весь лишний жир. После чего готовые колечки в кляре переложить в другую посуду. Подаём к столу готовое блюдо. Приятной вам трапезы.