Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Креветки с рисом

    Креветки с рисом

       раздел: Блюда из морепродуктов | посмотрело: 1 801 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Креветки с рисом

    Отличное блюдо, малокалорийное и вкусное. Также креветки с рисом могут украсить любой стол. Да и закуска из них отличная.


    Ингредиенты

    • Креветки очищенные – 500 грамм
    • Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
    • Яйца взбитые – 4 штуки
    • Рис варёный – 5 чашек
    • Лук зелёный, нарезанный – ¼ чашки
    • Размороженная смесь из моркови и зелёного горошка – 1½ чашки
    • Соевый соус – 3 ст. ложки
    • Кунжутное масло – 1½ ч. ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Креветки выложить в небольшую посуду и смешать их с крахмалом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на столе на десять минут.

    На разогретую сковороду влить пару ложек подсолнечного масла, выложить креветки и слегка обжарить с каждой стороны по одной минуты. Готовые креветки переложить в отдельную чашку, а в сковороду, в которой готовились креветки, выложить хорошо взбитые яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности омлета. Добавить омлет к креветкам.

    На эту сковороду добавляем ещё одну ложку подсолнечного масла с добавлением зелёного лука и всё вместе слегка обжарить. Туда же высыпаем отваренный рис, перемешиваем и обжариваем две минуты. Хорошо перемешиваем и оставляем на разогретой сковороде ещё пару минут.

    Готовый рис сбрызнуть двумя ложками соевого соуса, добавить кунжутное масло, перемешать. Затем добавляем смесь из моркови и зелёного горошка, хорошо перемешиваем и тушим 1 минуту. В эту смесь выкладываем креветки с омлетом, хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и пару минут потушить на сильном огне, при этом не забывайте помешивать.

    Ниже представлены фото для пошагового приготовления креветок с рисом.

    Креветки с рисом Креветки с рисом Креветки с рисом

    Креветки с рисом Креветки с рисом Креветки с рисом

    Креветки с рисом Креветки с рисом Креветки с рисом

    Готовые креветки с рисом разложить горячими на порционные тарелки, подавать к столу. Кто не против - можно немного сверху ещё добавить соевого соуса. Получилось красивое, аппетитное, вкусное блюдо. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан