Отличное блюдо, малокалорийное и вкусное. Также креветки с рисом могут украсить любой стол. Да и закуска из них отличная.
Ингредиенты
- Креветки очищенные – 500 грамм
- Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Яйца взбитые – 4 штуки
- Рис варёный – 5 чашек
- Лук зелёный, нарезанный – ¼ чашки
- Размороженная смесь из моркови и зелёного горошка – 1½ чашки
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Кунжутное масло – 1½ ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Креветки выложить в небольшую посуду и смешать их с крахмалом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на столе на десять минут.
На разогретую сковороду влить пару ложек подсолнечного масла, выложить креветки и слегка обжарить с каждой стороны по одной минуты. Готовые креветки переложить в отдельную чашку, а в сковороду, в которой готовились креветки, выложить хорошо взбитые яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности омлета. Добавить омлет к креветкам.
На эту сковороду добавляем ещё одну ложку подсолнечного масла с добавлением зелёного лука и всё вместе слегка обжарить. Туда же высыпаем отваренный рис, перемешиваем и обжариваем две минуты. Хорошо перемешиваем и оставляем на разогретой сковороде ещё пару минут.
Готовый рис сбрызнуть двумя ложками соевого соуса, добавить кунжутное масло, перемешать. Затем добавляем смесь из моркови и зелёного горошка, хорошо перемешиваем и тушим 1 минуту. В эту смесь выкладываем креветки с омлетом, хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и пару минут потушить на сильном огне, при этом не забывайте помешивать.
Ниже представлены фото для пошагового приготовления креветок с рисом.
Готовые креветки с рисом разложить горячими на порционные тарелки, подавать к столу. Кто не против - можно немного сверху ещё добавить соевого соуса. Получилось красивое, аппетитное, вкусное блюдо. Приятного вам аппетита.