Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Креветки с рисом

Креветки с рисом

   раздел: Блюда из морепродуктов | посмотрело: 641 чел.
  
  
Креветки с рисом

Отличное блюдо, малокалорийное и вкусное. Также креветки с рисом могут украсить любой стол. Да и закуска из них отличная.


Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 500 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Яйца взбитые – 4 штуки
  • Рис варёный – 5 чашек
  • Лук зелёный, нарезанный – ¼ чашки
  • Размороженная смесь из моркови и зелёного горошка – 1½ чашки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло – 1½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Креветки выложить в небольшую посуду и смешать их с крахмалом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на столе на десять минут.

На разогретую сковороду влить пару ложек подсолнечного масла, выложить креветки и слегка обжарить с каждой стороны по одной минуты. Готовые креветки переложить в отдельную чашку, а в сковороду, в которой готовились креветки, выложить хорошо взбитые яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности омлета. Добавить омлет к креветкам.

На эту сковороду добавляем ещё одну ложку подсолнечного масла с добавлением зелёного лука и всё вместе слегка обжарить. Туда же высыпаем отваренный рис, перемешиваем и обжариваем две минуты. Хорошо перемешиваем и оставляем на разогретой сковороде ещё пару минут.

Готовый рис сбрызнуть двумя ложками соевого соуса, добавить кунжутное масло, перемешать. Затем добавляем смесь из моркови и зелёного горошка, хорошо перемешиваем и тушим 1 минуту. В эту смесь выкладываем креветки с омлетом, хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и пару минут потушить на сильном огне, при этом не забывайте помешивать.

Ниже представлены фото для пошагового приготовления креветок с рисом.

Креветки с рисом Креветки с рисом Креветки с рисом

Креветки с рисом Креветки с рисом Креветки с рисом

Креветки с рисом Креветки с рисом Креветки с рисом

Готовые креветки с рисом разложить горячими на порционные тарелки, подавать к столу. Кто не против - можно немного сверху ещё добавить соевого соуса. Получилось красивое, аппетитное, вкусное блюдо. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан