Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Жаркое с мидиями и шампиньонами

    Жаркое с мидиями и шампиньонами

       раздел: Блюда из морепродуктов | посмотрело: 4 023 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Жаркое с мидиями и шампиньонами

    Грибы с мидиями и шампиньонами – блюдо, которое хорошо подходит в качестве второго. Отлично смотрится на столе при сервировке стола. Также отлично сочетается с белым вином. Пикантный вкус придаёт ей сливочно-сырный соус.

    На приготовление этого блюда потратить придётся всего 20 минут.


    Ингредиенты

    • мидии мороженные — 200 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
    • лук порей — 1 пучок
    • масло сливочное — 50 гр.
    • сметана — 3 ст. ложки
    • чеснок — 2 зубчика
    • грибы, лучше шампиньоны — 6-7 штук
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления

    Размороженные мидии готовить на разогретой сковороде до тех пор, пока влага не испарится со сковороды. Грибы хорошо промыть под проточной водой, откинуть на бумажное полотенце и пошинковать кругляшками. Соединить с мидиями и сливочным маслом. Готовим ещё пять минут, непрерывно помешивая.

    Дольки чеснока очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавку. Перья лука хорошо промыть и порезать, как на салат. Соединяем с нашими мидиями и грибами, иначе выкладываем всё на сковороду. Слега подсолить, но не сильно, потому что когда мы добавим сыр, соли будет достаточно. Слегка поперчить и хорошо всё помешать. Пусть всё вместе потомится на сковороде три минуты на небольшом огне.

    Сыр твёрдых сортов пропускаем через тёрку, смешиваем со сметаной и заливаем этим соусом наши мидии с грибами, пропариваем на небольшом огне четыре минуты. Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу. Можно заранее поделить на порции. Приятного вам отдыха. И как обычно, ниже представлены фото для пошагового приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами. Кликните для увеличения.

    Жаркое с мидиями и шампиньонами Жаркое с мидиями и шампиньонами
    Жаркое с мидиями и шампиньонами
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан