Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Жаркое с мидиями и шампиньонами

Жаркое с мидиями и шампиньонами

   раздел: Блюда из морепродуктов | посмотрело: 127 чел.
  
  
Жаркое с мидиями и шампиньонами

Грибы с мидиями и шампиньонами – блюдо, которое хорошо подходит в качестве второго. Отлично смотрится на столе при сервировке стола. Также отлично сочетается с белым вином. Пикантный вкус придаёт ей сливочно-сырный соус.

На приготовление этого блюда потратить придётся всего 20 минут.


Ингредиенты

  • мидии мороженные — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • лук порей — 1 пучок
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • грибы, лучше шампиньоны — 6-7 штук
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Размороженные мидии готовить на разогретой сковороде до тех пор, пока влага не испарится со сковороды. Грибы хорошо промыть под проточной водой, откинуть на бумажное полотенце и пошинковать кругляшками. Соединить с мидиями и сливочным маслом. Готовим ещё пять минут, непрерывно помешивая.

Дольки чеснока очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавку. Перья лука хорошо промыть и порезать, как на салат. Соединяем с нашими мидиями и грибами, иначе выкладываем всё на сковороду. Слега подсолить, но не сильно, потому что когда мы добавим сыр, соли будет достаточно. Слегка поперчить и хорошо всё помешать. Пусть всё вместе потомится на сковороде три минуты на небольшом огне.

Сыр твёрдых сортов пропускаем через тёрку, смешиваем со сметаной и заливаем этим соусом наши мидии с грибами, пропариваем на небольшом огне четыре минуты. Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу. Можно заранее поделить на порции. Приятного вам отдыха. И как обычно, ниже представлены фото для пошагового приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами. Кликните для увеличения.

Жаркое с мидиями и шампиньонами Жаркое с мидиями и шампиньонами
Жаркое с мидиями и шампиньонами
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан