Грибы с мидиями и шампиньонами – блюдо, которое хорошо подходит в качестве второго. Отлично смотрится на столе при сервировке стола. Также отлично сочетается с белым вином. Пикантный вкус придаёт ей сливочно-сырный соус.
На приготовление этого блюда потратить придётся всего 20 минут.
Ингредиенты
- мидии мороженные — 200 гр.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- лук порей — 1 пучок
- масло сливочное — 50 гр.
- сметана — 3 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- грибы, лучше шампиньоны — 6-7 штук
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Размороженные мидии готовить на разогретой сковороде до тех пор, пока влага не испарится со сковороды. Грибы хорошо промыть под проточной водой, откинуть на бумажное полотенце и пошинковать кругляшками. Соединить с мидиями и сливочным маслом. Готовим ещё пять минут, непрерывно помешивая.
Дольки чеснока очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавку. Перья лука хорошо промыть и порезать, как на салат. Соединяем с нашими мидиями и грибами, иначе выкладываем всё на сковороду. Слега подсолить, но не сильно, потому что когда мы добавим сыр, соли будет достаточно. Слегка поперчить и хорошо всё помешать. Пусть всё вместе потомится на сковороде три минуты на небольшом огне.
Сыр твёрдых сортов пропускаем через тёрку, смешиваем со сметаной и заливаем этим соусом наши мидии с грибами, пропариваем на небольшом огне четыре минуты. Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу. Можно заранее поделить на порции. Приятного вам отдыха. И как обычно, ниже представлены фото для пошагового приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами. Кликните для увеличения.